2016-08-24T03:13:14+03:00

Пластическая операция на ладони может изменить судьбу?

Коррекция линий на руках и уши эльфа - последние тренды косметической хирургии.
Поделиться:
Комментарии: comments15
Некоторые верят, что по руке можно предсказать судьбу человекаНекоторые верят, что по руке можно предсказать судьбу человекаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Некоторые верят, что по руке можно предсказать судьбу человека. Как выясняется, пуще всех верят в эту примету японцы. В стране Восходящего Солнца стали популярными операции по изменению линий на ладонях. Пластические хирурги рассказывают, что к ним в массовом порядке приходят клиенты и просят «подправить пару черточек», отвечающих за удачу в работе или счастливый брак.

Такая операция стоит примерно 1100$ и выполняется при помощи специального электрического скальпеля.

- Если в данном случае оперировать при помощи лазера, то заметных отметин не останется - повреждение кожи затянется, и шрамов не будет видно. Чтобы следы оказались заметными, нужно использовать электрический скальпель и специально вести его неровно, будто бы дрожащей рукой - тогда новые линии будут максимально походить на естественные, доставшиеся человеку от природы, - поясняет пластический хирург из отделения Синдзюку больницы Shonan Beauty Clinic Такааки Мацуока.

Операция занимает от 10 до 15 минут. За это время хирург может нанести или подкорректировать 5-10 линий на ладони. Полное заживление после такой коррекции занимает не меньше месяца, но большинство пациентов это ничуть не пугает. Как говорит доктор Мацуока, мужчины приходят к ним - полны решимости исправить линии ладони, связанные с успехом в финансах и бизнессе, а женщины чаще всего корректируют линии, отвечающие за дела сердечные и замужество.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Дмитрий Слоссер, пластический хирург:

В России нет такого повального увлечения хиромантией, поэтому мода на подобные операции вряд ли приживется. В прочем, у нас есть свои тренды. К примеру, пару лет назад была мода на уши эльфа! С просьбой сделать себе «такие же очаровательные острые ушки» к нам приходили многие. Я таким отказывал... Но всегда среди коллег найдутся те, кто уступят капризам клиента.

Я считаю, что любой шрам - это не только последствие физического повреждения, он несет в себе и более глубокую травму. Даже поверхностный шрам, по той же восточной философии, каким-то образом связан с энергетическими каналами - это раз. Во-вторых, каждый шрам притерпевает определенные фазы заживления. К примеру фаза сокращения может длится целый год: образовавшийся рубец сокращается, появляется дискомфортное ощущение стянутости, которое может длиться очень долго. Терпеть такие муки из-за линий на руке, которые никак не отразятся на вашей внешности... Не вижу в этом никого смысла.

Как говорил японский пластический хирург, чтобы достичь желаемого эффекта, подобную операцию нужно делать электрическим скальпелем. А электрический скальпель не только механически травмирует кожу, но и термически. Конечно, желанная складочка на ладошке появится... Но если обычные швы заживают дней 7-10, то тут - месяц! А еще как минимум год продлится функциональная реабилитация - для того, чтобы человек мог снова нормально владеть рукой. А если таких линий сделали не одну, а десять?! Тут можно подумать, что пациенты, решившиеся на подобные операции - этакие бояре с распущенными рукавами, которые вообще забыли о том, что такое работать руками...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также