2015-02-04T08:30:04+03:00

Участница скандальной фотосессии на Мемориале Победы публично извинилась

«И не за такие поступки прощают» – написала она в соцсети [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Красотки в босоножках на «шпильках» держатся за руки, игриво заглядывая в фотокамеру: одна в красном платье, другая в легком белом... В Ачинске (Красноярский край) две подружки, гуляя на свадьбе, и будучи уже «подшофе», сфотографировались у Мемориала Победы, у памятника «Скорбящая мать». Точнее, на нем. Те самые шпильки-каблуки упираются в имена погибших в Великой Отечественной войне...

Фото, вместе с другими свадебными снимками, подружки, даже не задумавшись, выложили на свои странички в социальной сети. А уже на следующий день, зайдя в Интернет, оторопели: в комментариях народ высказал все, что думает по поводу их «фотосессии»:

"Поколение пепси, с 81 по 89 гг. рождения, люди, чъе детство было без излишеств, а в комнатах висели постеры из боевиков, а это сс**хи малолетние без мозгов в голове"

"Уж сколько в инете говорят про ТП на памятниках - бесполезно. Они че специально так делают, чтоб в инете засветится? С**и крашеные!".

Фото девицы удалили, но оно успело разойтись по соцсетям. Интернетчики, что бывает нечасто, написали заявление в краевую полицию. А там дали делу официальный ход:

- Личности удалось установить, идет сбор материалов, по результатам рассмотрения которых будет принято решение о привлечении их к ответственности, - пока коротко комментируют в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Тем временем, не выдержав скандала, одна из девиц удалила всю страничку в соцсети. У другой хватило мужества публично извиниться:

«Очень извиняюсь, за фотографию, сильно раскаиваюсь, стыдно очень. В любом случае, простить любого человека можно. И не за такие поступки прощают. Но этот случай будет уроком и для меня, и для моей подруги, и для всех других. Никоим образом не думали оскорблять память».

В полиции уже сообщили, что оснований для заведения уголовного дела не нашли. Сейчас решается вопрос, выпишут ли «административку», - штраф. Чтобы это сделать, надо определиться, под какую статью административного кодекса попадает скандальное фото… ведь в нем нет таких пунктов, как «цинизм», «недалекость», или неуважение к тем, по чьим именам прошлись модные шпильки…

В ТЕМУ

Участникам «эротической» съемки в Ставрополе светит лишение свободы

Случай в Красноярском крае, увы, далек не первый.

Недавно три жительницы Большой Глушицы (райцентр в Самарской области) устроили пьянку на мемориале в память погибших в годы Великой Отечественной войны, фотографировались, и выложили снимки в соцсеть. Они заплатили штраф по 2 000 рублей.

А в Ставрополе идет суд над участниками скандальной «эротической фотосессии у мемориала «Танк» на проспекте Кулакова. Напомним, там трое молодых людей, - Никита Филь, Анастасия Польникова, Михаил Пронин, принесли к памятнику надувную секс-куклу. Фото попало в Интернет и… имело серьезные последствия: заведены уголовные дела. Анастасии вменили «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «незаконное распространение порнографических материалов» (именно она разместила фото в сети), - за это может грозить до семи лет лишения свободы или штраф в 300 тысяч. Никиту и 28-летнего Михаила обвиняют помимо надругательства еще и в хулиганстве. Каждому «светит» до десяти лет. Подробнее>>

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также