2016-08-24T03:08:08+03:00

Сергей Цапок: «Я добропорядочный фермер и никого не убивал»

Предполагаемый глава кущевской банды начал давать показания в суде
Поделиться:
Комментарии: comments16
Сергей Цапок считает себя невиновнымСергей Цапок считает себя невиновным
Изменить размер текста:

В рамках судебных слушаний в краевом суде Краснодара начался допрос подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Первым слушали показания Сергея Цапка, который заявил о своей невиновности, а себя назвал добропорядочным фермером.

- Я никого не убивал, я занимался сельским хозяйством <…> Защитил диссертацию, стал кандидатом социологических наук, - вспоминал детали своей биографии Цапок. – Зачем мне было убивать фермеров? Я сам был фермером, миллиардами ворочал.

Обвинение же считает, что Сергей Цапок убил Аметова, так как считал, что тот замешан в убийстве его брата, Николая. В своей речи вероятный глава «Цапковских» свалил вину за убийство брата на сына бывшего главы Кущевского района Валерия Палкина. А кто убил Сервера Аметова и членов его семьи, Сергей Цапок понятия не имеет.

- Я никогда не думал, что Аметов убил брата. Я дал показания за Палкина. Рассказал, что это Палкин убил его, — продолжал свой рассказ Цапок.

В итоге, хоть речь возможного главаря банды, которая, по версии следствия, держала в страхе целый район и заливала кровью Кущевку и не закончена, на заседании стало ясно, что Сергей Цапок не считает себя виновным, а скорее законопослушным аграрием, которого держал в страхе глава района и полиция, а также обижали местные жители. «Хотя, - подчеркнул Цапок, - моя мать торговала на рынке молоком по самой низкой цене в районе, и все это знали».

- Допрос Сергея Цапка не завершен, следующее заседание назначено на 11 часов 24 сентября, - прокомментировали в пресс-службе крайсуда. – После этого будут заслушаны показания остальных подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд Надежду Цапок осудили за мошенничество еще в августе 2011 года. Будучи гендиректором фермы «Артекс-Агро», она незаконно получила субсидию от государства на 15 млн рублей, при этом имела долг перед налоговой в 30 тысяч рублей (читать дальше) МЕЖДУ ТЕМ Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года(читать дальше) ХРОНИКА СОБЫТИЙ Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше) А КАК У НИХ? Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами - Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник. Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее). ХРОНИКА ПРОЦЕССА Подозреваемый в убийстве кущевского главы Вадим Палкин: «Меня жестоко избивали в СИЗО и заставили написать явку с повинной» По словам Палкина, следователь, которая занималась его делом, во что бы то ни стало хотела его раскрыть, чтобы продвинуться по карьерной лестнице: «Мне сказали, что она в курсе всего, что творят оперативные сотрудники, так как ими она руководит, и что в свои 23 года она обеспокоена только карьерным ростом. А через два дня меня заставили написать, что я в 2002 году еще убил и Николая Цапка - главаря местной преступной группировки. Но самое главное, к первому и второму эпизодам мне еще добавили и двух людей. Как мне сказали, одного как водителя, другого, думаю, для численности. (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии

Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд

Надежду Цапок осудили за мошенничество еще в августе 2011 года. Будучи гендиректором фермы «Артекс-Агро», она незаконно получила субсидию от государства на 15 млн рублей, при этом имела долг перед налоговой в 30 тысяч рублей (читать дальше)

МЕЖДУ ТЕМ Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года(читать дальше) ХРОНИКА СОБЫТИЙ Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше) А КАК У НИХ? Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами - Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник. Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее). ХРОНИКА ПРОЦЕССА Подозреваемый в убийстве кущевского главы Вадим Палкин: «Меня жестоко избивали в СИЗО и заставили написать явку с повинной» По словам Палкина, следователь, которая занималась его делом, во что бы то ни стало хотела его раскрыть, чтобы продвинуться по карьерной лестнице: «Мне сказали, что она в курсе всего, что творят оперативные сотрудники, так как ими она руководит, и что в свои 23 года она обеспокоена только карьерным ростом. А через два дня меня заставили написать, что я в 2002 году еще убил и Николая Цапка - главаря местной преступной группировки. Но самое главное, к первому и второму эпизодам мне еще добавили и двух людей. Как мне сказали, одного как водителя, другого, думаю, для численности. (читать дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные

Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда

В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года(читать дальше)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше) А КАК У НИХ? Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами - Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник. Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее). ХРОНИКА ПРОЦЕССА Подозреваемый в убийстве кущевского главы Вадим Палкин: «Меня жестоко избивали в СИЗО и заставили написать явку с повинной» По словам Палкина, следователь, которая занималась его делом, во что бы то ни стало хотела его раскрыть, чтобы продвинуться по карьерной лестнице: «Мне сказали, что она в курсе всего, что творят оперативные сотрудники, так как ими она руководит, и что в свои 23 года она обеспокоена только карьерным ростом. А через два дня меня заставили написать, что я в 2002 году еще убил и Николая Цапка - главаря местной преступной группировки. Но самое главное, к первому и второму эпизодам мне еще добавили и двух людей. Как мне сказали, одного как водителя, другого, думаю, для численности. (читать дальше)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде

Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба

Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше)

А КАК У НИХ? Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами - Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник. Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее).

А КАК У НИХ? Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами - Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник. Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее).

А КАК У НИХ?

Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами

- Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник.

Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее).

ХРОНИКА ПРОЦЕССА

Подозреваемый в убийстве кущевского главы Вадим Палкин: «Меня жестоко избивали в СИЗО и заставили написать явку с повинной»

По словам Палкина, следователь, которая занималась его делом, во что бы то ни стало хотела его раскрыть, чтобы продвинуться по карьерной лестнице: «Мне сказали, что она в курсе всего, что творят оперативные сотрудники, так как ими она руководит, и что в свои 23 года она обеспокоена только карьерным ростом. А через два дня меня заставили написать, что я в 2002 году еще убил и Николая Цапка - главаря местной преступной группировки. Но самое главное, к первому и второму эпизодам мне еще добавили и двух людей. Как мне сказали, одного как водителя, другого, думаю, для численности. (читать дальше)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также