2016-08-24T03:00:41+03:00

Роман Толкиена "Хоббит" посвящен пользе витамина D

К такому неожиданному выводу пришли британские ученые
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Медицинский журнал Medical Journal of Australia рассказал об оригинальном исследовании, авторы которого вполне могут претендовать на Антинобелевскую премию, вручаемую за самые ненужные открытия и эксперименты. Они самым внимательным образом перечитали роман Дж. Толкиена «Хоббит», обращая внимание не на развитие сюжета, а на состояние здоровья героев, их питание и условия, в которых они жили. Результаты исследования удивили.

Победа добра над злом в немалой степени может быть объяснена плохой диетой и отсутствием солнечного света у отрицательных героев «Хоббита». Смауга, Голлума и прочих злодеев «Хоббита» нужно, оказывается, не презирать, а… жалеть, потому что они страдали от недостатка витамина D. Все могло бы быть иначе, если бы они ели более здоровую еду и побольше бывали на солнце. По крайней мере, результат их войны с людьми, эльфами и другими положительными персонажами романа, мог бы быть другим, если бы они были посильнее и имели более крепкие кости. Именно за это отвечает витамин D, явный недостаток которого в их организмах и обнаружили ученые Имперского колледжа Лондона Николас Хопкинс и его сын Джозеф.

Дефицит витамина D виноват не только в депрессиях отрицательных персонажей, но и в их физических недостатках. Что же касается положительных героев, сообщает портал news.com.au, то у них с витамином D все было в порядке. Может быть, Бильбо Бэггинс и жил в норе, но у его домика были окна и он часто сидел в саду и грелся на солнце. К тому же, хоббиты питались разнообразно и ели, в отличие от врагов, здоровую и полезную еду.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также