2016-08-24T02:57:00+03:00

«Красная» стихия Алексея Клокова

Поделиться:
ДримТрейд
Изменить размер текста:

С 28 февраля по 9 марта в ЦДХ на Крымском Валу пройдет выставка художника Алексея Клокова «Объединяющий красный» в рамках ежегодного масштабного мероприятия «ЦДХ-2014».

К экспозиции будут представлены более двадцати картин художника, затрагивающих тему «красного» символизма и его мифологии – от спокойного, умиротворенного течения до его наивысшей точки закипания.

Абстракция, пейзажи, натюрморты в «красном» и фрагментарно-красном исполнении Алексей Клоков разбавляет золотыми элементами, варьируя от сусального до высокопробного материала.

Кульминацией экспозиции станет инсталляция «Золото в вине» с полутора килограммами золота, где декоративно «красный» синтезируется с антикварной бутылкой красного вина, расширяясь в пространстве и во времени. По оценке экспертов стоимость работы составляет полтора миллиона фунтов стерлингов.

Алексей Клоков – член Творческого союза художников России, работающий в Лондоне и в Москве. На счету у художника огромное количество выставок, хотя последние годы он проводит в основном закрытые элитарные VIP-показы. Его картины невозможно увидеть ни в одной российской галерее, с которыми автор принципиально не сотрудничает.

«Салон-2014», организованный при поддержке Международной конфедерации союзов художников, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства Культуры РФ и Российской Академии художеств, проходит в Центральном доме художника в Москве вот уже 17-ый раз, и каждый год – это новые впечатления и незабываемая эстетика!

Выставка Алексея Клокова занимает 17-ый зал на центральном третьем этаже.

К слову, о «красном»! Ведущие аукционные дома Christie’s и Sothbey’s, комментируя рынок современного искусства, единогласно признали этот цвет самым-самым. Один из директоров департамента Christie’s Бретт Горви в прошлогоднем интервью отметил это цвет, как самый прибыльный на сегодняшнем рынке. Глава европейского департамента Sothbey’s, Шайенн Вестфаль также полагает, что именно этот цвет обладает «необычайной силой». Не случайно, на ближайших февральских торгах современного искусства большая часть художественных произведений – Герхард, Рихтер, Энди Уорхол, Такаши Мураками, Альберто Бурри – написана в красных тонах, на которые организаторы и делают основную ставку.

Для дополнительной информации: +7 (495) 740-29-39

Реклама.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: