2015-02-04T08:41:47+03:00

В Магнитогорске пенсионерка покусала одноклассницу своего внука

Родители девочки обратились в полицию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments255

В Магнитогорске пенсионерка покусала одноклассницу своего внука.Ульяна ШЕВЧЕНКО

Изменить размер текста:

В Магнитогорске пенсионерка покусала одноклассницу своего внука Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

В Магнитогорске пенсионерка покусала одноклассницу своего внукаФото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Вот уж и вправду говорят: что стар, что мал. 67-летняя Ираида Зинчук (имена в материале изменены), по-видимому, забыла, что она взрослый, умудренный сединами человек. Пожилая женщина пришла в школу за восьмилетним внуком. На камере видеонаблюдения перед выходом на улицу, можно разглядеть, как мальчуган что-то говорит бабушке. Как оказалось, он жаловался. Закатал рукав кофты, и показал след от укуса, а потом тыкнул пальцем в одноклассницу, которая это сделала. Пенсионерка, даже не попытавшись разобраться в ситуации, зажимает девочку в угол и… кусает ее в руку.

— У моей дочери действительно был конфликт с одноклассником, — рассказывает Светлана С., — по словам учителя, дети поссорились после уроков. Этот мальчишка выхватил у дочки рюкзак и бросил в коридор. За это она его укусила. Я свою дочь не оправдываю. Но одно дело, когда дети друг с другом выясняют отношения, и совсем другое, когда взрослый человек опускается на их уровень. Мы с мужем были в шоке, увидев на руке у дочки синяк от укуса.

На месте укуса – большой синяк Фото: KP.RU - Челябинск

На месте укуса – большой синякФото: KP.RU - Челябинск

Родители девочки написали заявление в полицию. Дело дошло до суда. Против бабушки возбудили дело по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Говорят, что Ираида Зинчук даже не пыталась извиниться. Она хваталась за сердце и недоумевала, почему ее пытаются призвать к ответу.

— Я не могла причинить ребенку физическую боль, потому что была в тот день без вставной челюсти, — заявила она в суде. Впрочем, на очередном судебном заседании стороны примирились.

— Мы ее простили, — говорят родители девочки, — и решили прекратить эту тяжбу исключительно из уважения к возрасту обвиняемой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Магнитогорец получил условный срок за укус полицейского

Инцидент произошел 10 мая 2013 года. Житель Магнитогорска Владимир К. пытался скрыться на автомобиле от полиции. Он был пьян и к тому же без прав. Стражи порядка по громкой связи требовали его остановиться, но... Погоня продолжалась до тех пор, пока беглец не заехал в тупик. Возле одного из домов он выскочил из машины и побежал вглубь двора. Но полицейские оказались быстрее. Они догнали нарушителя и надели на него наручники. Но тот так просто сдаваться не собирался, взял и укусил полицейского за руку...

Суд признал Владимира К. виновным по статьи «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако саму нанесенную травму счел безвредной. С учетом смягчающих обстоятельств бедолагу приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также