2017-09-25T23:58:18+03:00

10 правил жизни Олега Басилашвили

26 сентября всенародно любимому актеру исполняется 83 года
..
Поделиться:
Комментарии: comments21
Красиво стареть - это стараться утром не смотреть на себя в зеркалоКрасиво стареть - это стараться утром не смотреть на себя в зеркалоФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

1. Пьянство – имитация удовлетворения от какого бы то ни было творчества. Уход от жизни.

2. Мы не маленькие дети, чтобы нами манипулировать.

3. Мне кажется, задача современного искусства – сделать так, чтобы, зарабатывая деньги, строя дом, покупая вещи, люди не забывали о том, что есть душа.

4. Я приобрел знание того, что женщина может быть предана до последней капли крови. Я Бога за это благодарю, это редкость, это счастье. Между мужем и женой всегда бывают какие-то ссоры, какие-то недоразумения. Ромео и Джульетта, если бы поженились, тоже имели бы свои маленькие неприятности. Но я понимал, что, если понадобится, этот человек, как Матросов, бросится на амбразуру. У меня масса недостатков. У нее тоже есть. Но это не главное. Главное, что человек может отдать другому человеку свою жизнь. (О встрече со своей женой Галиной Мшанской).

5. Я понял, что мало сцены, на которой ты играешь, что можно и нужно говорить что-то прямым текстом вслух.

6. Красиво стареть - это стараться утром не смотреть на себя в зеркало.

7. Мой девиз - слова Льва Толстого: «Делай, что должно, а там будь, что будет».

8. Я не жалуюсь никогда.

9. Страшен не физический травматизм, а духовный. С физическим справиться можно, а вот травмы души неизлечимы. Люди наносят их друг другу ежедневно. На улице, дома, на работе. Кто-то гадость о тебе сказал - травма.

10. Мои ближайшие творческие планы - не умереть...

Использованы интервью актера «Комсомольской правде» разных лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Басилашвили: Я жду, когда кончится этот кошмар - мой юбилей...

Своим Самохваловым из «Служебного романа» он припечатал циничных карьеристов, его Бузыкин в «Осеннем марафоне» стал воплощением жизненной трагедии человека, пытающегося быть хорошим для всех, Платон Рябинин в «Вокзале для двоих» рассказал щемящую историю любви и благородства... Невероятное обаяние Олега Валериановича заставляет любить даже самых отрицательных его персонажей (читайте далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также