2016-08-24T02:32:50+03:00

В столице Эстонии открылся Международный конкурс детского и молодежного творчества «Tallinn fest 2014»

Мероприятие проходит при поддержке Культурного фонда Светланы Сухановой, звезд российской и зарубежной эстрады [видео]
Поделиться:
В  столице Эстонии открылся пятый Международный конкурс детского и молодежного творчества "Tallinn fest 2014".В столице Эстонии открылся пятый Международный конкурс детского и молодежного творчества "Tallinn fest 2014".Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Таллине открылся пятый Международный конкурс детского и молодежного творчества "Tallinn fest 2014", в котором принимают участие талантливые ребята из России, Беларуси, Голландии, Германии, Греции, Франции и других стран. Масштабное мероприятие проходит при поддержке Культурного фонда директора фестиваля Светланы Сухановой, Co LTD «Art Premium Europe», звезд российской и зарубежной эстрады.

«Таллин-фест» проходит два раза в год, а его главной целью является выявление одаренных исполнителей для дальнейшего развития и поддержки их таланта и мастерства.

"Наши дети получают шанс прорваться вперед, в артисты", - заявила "Комсомольской правде" в странах Балтии во вторник, 4 ноября, на пресс-конференции в концертном зале "Нордеа" организатор фестиваля «Таллин-фест» Светлана Суханова. По ее словам, талантливая молодежь имеет уникальную возможность громко заявить о себе, а также получить финансовую поддержку. Она напомнила о том, что, к примеру, в рамках конкурса ведется набор детей с шести лет для поступления в Академию современного балета Бориса Эйфмана.

В пресс-конференции приняли участие также члены жюри международного уровня, народные артисты России Фарух Рузиматов, Бедрос Киркоров, а также ведущие конкурса - звезды российской эстрады - Сати Казанова и Влад Топалов.

В рамках «Таллин-фест» в столице Эстонии впервые с сольными концертами выступят лауреат премии "Золотой Граммофон" и фестиваля "Песня года" Митя Фомин, самая модная группа Эстонии «Пыхья-Таллин».

Итоги конкурса будут подведены 7 ноября.

Cтарт фестиваля-конкурса «Tallinn-Fest 2014». ПБК

Еще больше материалов по теме: «Музыкальные фестивали Северной Европы»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также