2016-08-24T02:32:40+03:00

Латвия и латышская культура достигли максимального развития во времена СССР

Музыкант: «Тогда мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Солист латвийской группы Brainstorm Ренарс Кауперс Фото: с сайта rus.tvnet.lvСолист латвийской группы Brainstorm Ренарс Кауперс Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

Когда-то одна из самых развитых советских республик - Латвия, обретя независимость, через 20 лет превратилась фактически в банкрота. Вместе с тем, в Брюсселе продолжают похлопывать руководителей балтийского «тигра» по спине: «Все О`Кей».

На этом фоне у многих жителей балтийской страны наступает «просветление». Так, 40-летний солист группы Brainstorm Ренарс Кауперс сокрушается сегодня о том, что больше нет Советского Союза.

«С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры при маэстро Раймонде Паулсе», - говорит музыкант.

«Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность»,- подчеркнул Ренарс Кауперс.

По словам артиста, он понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития.

«Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую. Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка», - сокрушается Ренарс Кауперс, сообщает politikus.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также