2016-08-24T02:26:19+03:00

В Москве новая жертва нехватки обезболивающих: с собой покончил генерал ВВС Анатолий Кудрявцев

77-летний мужчина не вынес сильной боли
Поделиться:
Комментарии: comments343
Из жизни добровольно ушел генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев.Из жизни добровольно ушел генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В столице вновь самоубийство из-за нехватки обезболивающих. И снова его жертвой стал военный пенсионер. Из жизни добровольно ушел генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев. Его тело нашли в квартире в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте. Легендарный генерал повесился на шнурке от ботинка, который намотал на дверную ручку.

В предсмертной записке, которую полицейские нашли при нем, Кудрявцев просил никого не винить в своей смерти. Он написал, что больше не может терпеть ужасную боль. Дело в том, что у генерала был рак желудка. Опухоль была в четвертой, последней, стадии.

Генерал-лейтенант ВВС Кудрявцев был заместителем главнокомандующего дальней авиации по воспитательной работе. Родился в Москве. В 1981 году получил звание генерал-майора. В 1993 году вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта. Кудрявцев действительно был легендарным. По его словам, он был одним из немногих, кто был против присвоения генеральского звания печально известному Джохару Дудаеву. Как и назначения его командиром Тернопольской дивизии тяжёлой бомбардировочной авиации в Тарту.

Буквально в июне был похожий скандал. Из-за недостатка болеутоляющих застрелился отставной генерал ГРУ Виктор Гудков. У него были чудовищные боли в ногах. Образовывались тромбы и некрозы. А в феврале после попытки самоубийства умер контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Накануне он выстрелил себе в голову из пистолета. Военного также терзал рак. После резонанса, вызванного этими случаями, власти смягчили правила по использованию сильных обезболивающих. Но, видимо, недостаточно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также