2016-08-24T02:15:26+03:00

Игорь Кириллов: «Текст Тотального диктанта был достаточно сложным»

18 апреля в России и других странах мира прошла ежегодная акция «Тотальный диктант»
Поделиться:
Комментарии: comments13
Знаменитый советский теледиктор Игорь Кириллов читал текст диктанта в аудитории Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН).Знаменитый советский теледиктор Игорь Кириллов читал текст диктанта в аудитории Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН).Фото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

Знаменитый советский теледиктор Игорь Кириллов читал текст диктанта в аудитории Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН).

- С моей точки зрения все прошло хорошо, - рассказал Игорь Леонидович «КП». - Люди самых разных возрастов собрались – около 500 человек было. Все они с ответственностью отнеслись к тому, что задумано. Сейчас русское слово имеет огромное значение в деле воспитания молодого, «вырастающего» поколения. Это один из серьезных вкладов в дело сохранения нашего великого и могучего русского языка.

- Текст, на ваш взгляд, был сложный?

- Довольно сложный, там очень много авторских знаков препинания – их можно было ставить, а можно было по-другому построить фразу. Скажем, не запятую с тире поставить, а просто запятую или точку с запятой. Но мне кажется, многие с этим непростым заданием справились.

«Тотальный диктант» - это негосударственная акция, которая проводится в форме флешмоба. Идея диктанта для всех желающих родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета в начале 2000-х годов. Первый Тотальный диктант состоялся 11 марта 2004 года. Тексты Тотальных диктантов составляют признанные мастера русской словесности. В этом году диктант написал писатель Евгений Водолазкин. В этом году диктант писали в 551 городе мира, в акции приняли участие десятки тысяч человек.

Внимание-внимание! Результаты испытаний станут известны после 22 апреля на сайте totaldict.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Невский» под диктовку Нарышкина

Спикер Госдумы проверил грамотность студентов и не только

- Если вам вдруг стыдно, можете участвовать как анонимы. Подпишитесь хоть "пилюлькой", хоть "ромашкой", - смеются преподаватели Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, раздавая десяткам желающих листки "Тотального диктанта". (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Диктант от Жириновского: никаких «двоек» и освобождение от ЕГЭ

Лидер ЛДПР проверил грамотность московских школьников

- Не бойтесь, садитесь поближе! Портфели, чтоб красиво висели на крючке! Фотографируйтесь только в конце, - муштровали педагоги ребятню в московской школе N354. Прыгнули сами на "камчатку" и тут звонок. Распахивается дверь, и на пороге строгий экзаменатор в очках и при полном параде - сам Владимир Жириновский. (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Автор «Тотального диктанта-2015» в Новосибирске раскритиковал блогеров и заступился за букву «ё»

Продиктовав текст в аудитории НГУ, писатель Евгений Водолазкин дал интервью эксклюзивное интервью «Комсомолке»

Евгений Водолазкин читал текст в аудитории Новосибирского госуниверситета, на главной площадке «Тотального диктанта». Вещая перед тремя сотнями слушателей, писатель определенно испытывал дефицит общения. То и дело он комментировал озвученные предложения и даже, шутя, обыгрывал собственные строки. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оксана Федорова и Дима Билан стали «диктаторами»

Знаменитости поддержали международную акцию "Тотальный диктант"

Этот, можно сказать, флэш-моб по проверке грамотности уже не первый год проходит по всему миру. К примеру, в Мексике добровольцы писали диктант под диктовку актрисы Натальи Андрейченко. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Тотальный диктант-2015»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также