2016-08-24T02:12:40+03:00

На «Лендоке» выступит самый загадочный музыкант Олег Каравайчук

Пианист не только сыграет, но и расскажет о себе
Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Для поклонников таланта легендарного петербургского композитора этот творческий вечер, который пройдет 15 мая на открытой киностудии "Лендок" - настоящий подарок.

Люди не избалованы его выступлениями. Они всегда непредсказуемы, зрелищны и эксцентричны. Каравайчук – человек-загадка и мастер эпатажа публики. Да и жизнь музыканта полна контрастов. Ребенком он сыграл для Иосифа Сталина, а зрелому композитору Каравайчуку целых тридцать лет запрещали устраивать концерты. Сегодня Олег Каравайчук – признанный в России и за границей гений, но он предпочитает вести затворнический образ жизни в Комарово.

С «ЛенДоком» композитора связывает долголетнее сотрудничество. Олег Каравайчук написал музыку ко множеству снятых студией фильмов. Музыкант сотрудничал с Сергеем Параджановым, Василием Шукшиным, Ильей Авербахом, Кирой Муратовой, Сергеем Курехиным.

В кино он стал работать, как сам объяснял, еще и потому, что это было единственным его творчеством, которое не запрещали. Многие произведения Каравайчука не известны в России, однако их знают за границей. Сейчас композитора заслуженно называют гением и на родине. В программу концерта артист включил как классические произведения в собственной интерпретации, так и свои сочинения.

Петербургский гений даст концерт и ответит на вопросы зрителей. Кроме того, покажут документальный фильм «Петербургские куклы»: Олег Каравайчук поучаствовал в его создании в качестве героя-рассказчика и композитора.

Где смотреть: Открытая киностудия «ЛенДок»

наб. Крюкова канала, 12.

Когда: 15 мая

Начало: 19.00

Цена билетов: 1200 рублей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также