2016-08-24T02:09:19+03:00

Глава сообщества MDK - Радио "КП": Если я умру, и люди будут над этим смеяться, мне будет все равно

Глава крупнейшего сообщества ВКонтакте MDK сообщил, что на сайте пока мало жалоб на оскорбительный демотиватор на смерть Фриске [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments129
Руководитель крупнейшего паблика ВКонтакте не видит оскорбления в шутках над смертью Жанны ФрискеРуководитель крупнейшего паблика ВКонтакте не видит оскорбления в шутках над смертью Жанны ФрискеФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Генеральный директор крупнейшего сообщества ВКонтакте MDK Роберто Панчвидзе выразил соболезнования родственникам Жанны Фриске, однако убирать оскорбительный демотиватор отказался. Он не увидел в нем ничего, что нарушало бы закон. Об этом он сообщил во вторник в интервью радио «Комсомольская правда».

Он отметил, что фотография будет удалена автоматически после того, как наберет определенное количество жалоб в соцсети.

- Сейчас семнадцать тысяч жалоб. Нужно еще три тысячи. Я, как руководитель, если я получу какие-то достаточно объективные жалобы, что это задевает не просто каких-то людей, которые просто даже и близко рядом не стояли с человеком, который умер, то да, мы удалим. Мы так всегда делаем.

Роберто Панчвидзе, генеральный директор сообщества MDK ВКонтакте о скандале с демотиватором

00:00
00:00

- Разве недостаточно того, что в интернете уже собирают подписи под петицией, чтобы обратиться в прокуратуру?

- А по какому поводу? Есть такая статья?

- По поводу того, что статья 130-я УК РФ, вы ее нарушаете. Это оскорбление.

- Каким образом? Где там оскорбление?

- Вам зачитать эту статью?

- Нет. Понимаете, оскорбление, когда я вас сейчас называю матным словом, то это является оскорблением по УК РФ. Там же даже человека не оскорбляли.

- Вы знакомы с этой статьей?

- Естественно, я знаком. У меня есть штат юристов, который может разобрать это легко.

- Чисто даже по-человечески, если поднялась такая волна…

- Чисто по-человечески, если будет еще большое количество жалоб, то нам придется удалить.

- Не слишком ли формальный подход – 17 тысяч недостаточно, 20 тысяч достаточно?

- Мы же уже четыре года работаем. Мы не упускали ни одну возможность, ни одну смерть. Почему это сейчас такое волнение вызвало? Вы можете почитать, какое количество жалоб было на все знаменитые смерти, которые уже проходили через наш паблик.

- Получается, что вы настолько циничны, что вам все равно, как народ реагирует на это?

- Эти все картинки, весь этот контент идет не от нас, он идет от пользователей. Если мы его не публикуем, мы идем против наших пользователей. Если наши пользователи будут против этой картинки, то эта картинка уйдет. Все логично.

- Но же оставляет пятно на репутации вашей компании?

- Вы же в курсе, что мы четыре года работаем чисто на хайте таком. Вы первый раз, что ли, связываетесь с нашим пабликом? Вы читали до этого скандалы какие-нибудь, расследования по нашему поводу? Вы сейчас так удивляетесь? Как будто вы просто звоните в фонд помощи детям. Просто у вас сейчас какая-то журналистская безграмотность.

- Я в курсе вашего паблика. И в курсе, с какой степенью цинизма вы работаете. Но здесь, когда речь идет о человеке, о котором говорит огромное количество людей, когда уже федеральные СМИ обращаются к вам и говорят: ребята, да уберите вы, в конце концов, эту картинку, - вы говорите о том, что вам плевать.

- Где федеральные СМИ? Вы?

- В интернет зайдите.

- Хорошо, я сегодня зайду в интернет, посмотрю feedback. И если будет достаточно негатива, который я вижу, мы удалим.

- А если бы это касалось близкого и знакомого вам человека, такой же демотиватор появился после его смерти, вы бы тоже ждали двадцати тысяч жалоб?

- Это смерть, ее не избежать. Если я умру, то я уверен, если люди будут смеяться над этим, мне будет уже все равно.

- Но будет не все равно близким, которые живы.

- Моим близким будет все равно, я уверен. Если они поддерживают ту же точку зрения, что и я, что это всего лишь смерть, почему бы и нет?

- Что бы вы сказали родным и близким Жанны Фриске?

- Я сказал уже: я соболезную их потере. До свидания.

Полная версия разговора ведущего Радио "Комсомольская правда" Антона Арасланова и Роберто Панчвидзе:

Гендиректор MDK: Мы за 3 года не упускали ни одну смерть. Почему сейчас должны?.Группа социально сети В Контакте MDK поразила своих подписчиков цинизмом. Они опубликовали демотиватор с Жанной Фриске, где слова из знаменитого хита певицы "Я ни разу не была в Малинках" заменили на словосочетание "в могилке"...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из пабликов Вконтакте посвятил Жанне Фриске чудовищный демотиватор

Сегодня ночью на стене популярной группы MDK, на которую подписаны более шести с половиной миллионов пользователей Вконтакте, появилась картинка, вызвавшая в Сети бурю негодования. Администраторы паблика решили отреагировать на смерть певицы Жанны Фриске и переделали первые слова из ее песни «Малинки». Выдуманная строчка «а я ни разу не была в могилке до этого дня» возмутила виртуальную общественность. Самые активные пользователи начали сбор подписей ​под обращением ​ в прокуратуру. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Фриске – Радио «КП»: Жанна последние три месяца лежала в коме

Отец певицы Владимир сообщил, что последние три месяца Жанна находилась в коме. И семья, по его словам, об этом просто никому не говорила.

- Вся семья: жена, две подружки и отец молчали об этом.

- Ребенок должен с отцом остаться. Если он нам его будет давать, разрешит, чтобы мы его воспитывали, будем мы помогать ему, естественно. Куда ж мы его оставим? Он не останется без никого. Сейчас Платон отдыхает в Болгарии. Она в коме три месяца лежала, мы просто не говорили. Скорее всего, на Николо-Архангельском будем хоронить, - сообщил он радиостанции «Комсомольская правда» (подробности)

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Сестра Жанны Фриске Наталья: Как же буду теперь жить без тебя?

Сестра певицы, Наталья, в шоке от случившегося: "Моя родная! Моя любимая! Мой Систер.... Как же буду теперь жить без тебя? Кому теперь я буду рассказывать свои секреты и тайны? Кто будет давать мне советы? Так пусто внутри...нет ни слез ничего..... Ты всегда в моем сердце! Спи спокойно мой пупс.... Я люблю тебя моя родная!!!" (подробности)

«Человек, который боролся до самого конца»: блогеры скорбят по Жанне Фриске

Не стало российской певицы Жанны Фриске. Полтора года она боролась со своей страшной болезнью - неоперабельной опухолью мозга, но чуда не произошло… Блогеры не могут поверить в смерть артистки. О ее кончине стало известно этой ночью.

- Человек, который боролся до самого конца. Небо забирает самых лучших. Покойся с миром, Жанна Фриске, - пишет @juxsymet (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также