2016-08-24T02:02:03+03:00

Украина это Северная Корея, только побольше

Известный публицист на страницах «КП» удивляется, как много общего оказалось у Киева и Пхеньяна
Егор ХОЛМОГОРОВЕгор ХОЛМОГОРОВtrue_kpruобозреватель телеканала "Царьград"
Поделиться:
Комментарии: comments105
"Европа получила у себя под боком большую Северную Корею - 2. Милитаризованную, нетерпимую к чужому мнению, выживающую лишь на иностранные подачки.""Европа получила у себя под боком большую Северную Корею - 2. Милитаризованную, нетерпимую к чужому мнению, выживающую лишь на иностранные подачки."Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В центре управления карателями, так же известном как "штаб АТО" - паника. Ополченцы Донбасса, также известные как "сепаратисты", подвергают солдат армии и нацгвардии Украины нечеловеческим пыткам.

Они установили вдоль всей линии фронта мощные громкоговорители и передают чудовищно разлагающие украинских воинов сообщения.

Не призывы воткнуть тризуб в землю и тикать до хаты к жинке. Не сводки чудовищных боевых потерь Украины, когда в одном только Днепропетровске за год появилось более 7 тысяч безымянных могил. Страшная пропаганда не призывает сдаваться, дезертировать или прекращать огонь по мирным жителям...

Просто ополченцы передают украинским военным нарезку из речей Порошенко и Яценюка с их бесчисленными обещаниями, которых они так и не выполнили и даже не собирались.

Не то чтобы украинские военные узнают из этих передач что-то для себя новое. Они прекрасно осознают, что ими правят лжецы и трусы ставшие убийцами. И именно напоминание об этом унижает армию Украины сильнее всего. Именно поэтому они требуют от ОБСЕ прекратить пропагандистское вещание ополченцев. И, не исключено, обсешники этим займутся. Всё равно времени вагон, когда неделями игнорируешь артиллерийские удары по мирным кварталам Донецка и Горловки.

Примечательный факт - по аналогичному поводу только что едва не случилась война в Корее. Закрытый Север (КНДР) чрезвычайно жестко, вплоть до применения артиллерии, отреагировал на использование Югом (Южная Корея) радиопропаганды через границу.

У войны на востоке Украины немало общего с тем конфликтом. Граница и линия фронта разделяют не только части одного государства, но и то, что могло бы считаться одним народом и говорить на одном языке.

И тем поразительней тот факт, что 1,5 года спустя после начала "евроинтеграции" Украина всё больше начинает напоминать Северную Корею в худших её проявлениях - закрытость, агрессивность, угроза миру и коллапс энергетики с индустрией.

Одуряющая пропаганда о том, что речь идет об "успешном отражении российского вторжения" остается единственной скрепой украинского общества. Поддерживать капсулу с этим пропагандистским дурманом все сложнее. Украина запрещает книги, фильмы, артистов, политологов.

Я лично попал аж в два списка "угроз безопасности Украины". Но я хоть понимаю сермяжную правду этого включения. Но причем тут был Михаил Боярский? Неужели украинская элита отнесла его мушкетерское "канальи" на свой счет?

Таковы итоги "евроинтеграции" по-порошенковски. Европа получила у себя под боком большую Северную Корею - 2. Милитаризованную, нетерпимую к чужому мнению, выживающую лишь на иностранные подачки.

А ведь была открытая, красивая, потенциально богатейшая страна. Всего 1,5 года прошло...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также