2016-08-24T01:59:57+03:00

Актер-националист Пашинин призвал к терактам в России

Об этом он заявил в интервью украинскому изданию накануне своего дня рождения
Поделиться:
Комментарии: comments394
Анатолий Пашинин, 37 лет, живет в Запорожье. Считает себя украинским национал-анархистомАнатолий Пашинин, 37 лет, живет в Запорожье. Считает себя украинским национал-анархистомФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

"Я родился в один день с дедом Костей. Он прошел семь войн. Дважды горел в танке. Был механиком у летчика Ивана Кожедуба. Дед его заговорил. Кожедуб два раза падал на самолете, посадить его даже не мог нормально. А после того, как мой дед в 1943 году у него стал механиком, у эскадрильи не было никаких потерь." - читаешь эти строки в интервью, и понимаешь, что воспитывали актера Анатолия Пашинина родители прежде всего хорошим человеком. Но не вышло: рос и учился будущий актер в Запорожье, где в постсоветские годы чиновники обильно сеяли украинский национализм.

С начала 2000-х годов Толя, как и множество украинских гастарбайтеров, умудрялся жить на две страны. Он снимался в эпизодических ролях то в российских, то в украинских сериалах. Там, где больше платили. Важно отметить, что известность Пашинину принесла роль - командира в фильме "Грозовые ворота", где он снялся вместе с Михаилом Пореченковым. Вразрез уже с формировавшимся общественным мнением добавим, что Пашинин не бежал из России в Украину, и никого не предавал. Просто когда грянул майдан, Толя сыграл свою главную роль. Сыграл ее, как смог.

Обозначившись на политической сцене, актер попытался вещать о политике в интернете. Попытался освоить роль малого жанра: рассказывал, как российский актер стал украинским националистом, вступил в карательный батальон "Азов". Но Толя сильно уступал растущей харизме украинского блогера- оппозиционера Анатолия Шария, и быстро растерял свою оригинальность: отрастил характерный казацкий чуб, стал неопрятен, и редко трезв. Суть политических процессов в таком состоянии ему понять было довольно сложно, а потому он быстро скатился до банальных призывов к экстремизму. Накануне дня рождения Толю разыскали украинские журналисты, и он вдруг заговорил, о том, что "украинских пенсионеров надо лишать права голоса, потому что они не платят налоги."

Звезда российских сериалов позирует с портретом-мишенью Пореченкова Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Звезда российских сериалов позирует с портретом-мишенью ПореченковаФото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

Ну а потом сделал свой прогноз о России.

"Взорвать газовую трубу в пяти местах - и все, хана....", - заявил Пашинин, и предрек, что "конец России придет 5 ноября 2017 года, или возможно, ранее." При этом Пашинин сослался на какого-то известного националиста Вячеслава Мальцева, который уже там готовит восстание.

Это уже не первое громкое заявление Пашинина, который почему-то не спешит в российское консульство, чтобы сдать свой российский паспорт. Отметим, что ранее он уже призывал своих друзей в России резать российский ОМОН, и хвастался националистической эмблемой карательного батальона "Азов", что носил на груди.

СПРАВКА "КП"

Кто такой Анатолий Пашинин

Анатолий Пашинин, 37 лет, живет в Запорожье. Считает себя украинским национал-анархистом. Родился в городе Светловодске Кировоградской области. Его прабабушка Елена Лютенко — родом из Черниговской области: оказалась на Дальнем Востоке, в поселке Терней, среди высланных туда украинцев. В 2000 году окончил два факультета Запорожской инженерной академии — металлургии и охраны окружающей среды и экономический. Последний курс в театральном училище имени М. Щепкина в Москве. Семь раз был в АТО. За свой счет покупал оснащение для украинской армии. Старший брат Пашинина Константин воюет на стороне Украины в сводном отряде воздушных сил Украины “Зенит”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда российских сериалов позирует с портретом-мишенью Пореченкова

Сначала почти малоупоминаемая в последние годы певица Настя Приходько (участница «Евровидения-2009» от России с песней «Мамо», занявшая 11-е место, - ред.) начала активно гастролировать по местам дислокации украинских военных, теперь, похоже, у нее появился последователь. 36-летний актер Анатолий Пашинин (имя которого большинству также мало о чем говорит, поэтому приходится называть его работы: телефильм «Грозовые ворота», сериал «Ундина» и др., - ред.) не ограничился сооружением на своей голове оселедца (чуба) и записи весной 2014-го «разоблачительных антироссийских» речей, выложенных на ютуб (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также