2016-08-24T01:59:17+03:00

Всплывет ли фигура Владимира Торлопова в деле об ОПГ Гайзера?

«Комсомолка» узнала кто они, темные лошадки, из списка 19-ти по резонансному уголовному делу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: пресс-служба Правительства Коми
Изменить размер текста:

Среди фигурантов и свидетелей резонансного дела по ОПГ Гайзера немало незнакомых общественности Коми персон. В их числе помощник сенатора и экс-главы РК Владимира Торлопова Наталья Сергеевна Либинзон.

Интересные факты биографии Натальи Либинзон и интригующую версию ее деятельности в Совете Федерации опубликовал в своем блоге «Chuvashiya. без цензуры» местный журналист.

В своем посте он выдвигает версию, что Наталья Либинзон была завербована спецслужбами в момент завершения стадии операции «Видеть берега». Не исключено, что в скором времени фигура Владимира Торлопова также всплывет в деле об ОПГ Гайзера.

Скорее всего, по делу Гайзера она пойдет как свидетель, который сообщал спецслужбам обо всех телодвижениях босса, его встречах, беседах и связях.

Досье

О Наталье Либинзон известно, что она родилась 9 октября 1978 года в Нижнем Новгороде. Окончила местную школу №2. В последнее время проживала в Западном округе Москвы по ул. Лобачевского д. 92 корп.3, где и была, по всей видимости «задержана».

Блогер пробил через базу данных ГИБДД сведения об автомобиле Натальи Либинзон. В ее собственности «Мазда 6».

Лев Либинзон

Проводя расследование, блогер нашел документы на земляка Натальи Льва Либинзова, тоже из Нижнего Новгорода. В свое время он работал в Управлении делами Президента РФ одновременно с Александром Зарубиным (еще одно совпадение!). В 2007 году по инициативе Зарубина ЗАО «Ренова Оргсинтез» выкупил контрольный пакет акций новочебоксарского ОАО «Химпром». И вот еще одно совпадение: в то же самое время председателем совета директоров волгоградского «Химпрома» был избран Анатолий Сердюков – будущий министр обороны России.

Антон ФАЕРШТЕЙН

По данным Федеральной службы государственной статистики и Единого государственного реестра юридических лиц, Антон Фаерштейн, попавший в ОПГ Гайзера, является руководителем двух компаний в Сыктывкаре: ООО «Проф-инвест» и ООО «Медиа-Альянс». Оба офиса находятся в столице Коми на ул. Гаражная, 9.

«Проф-Инвест» занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. «Медиа-Альянс» предлагал рекламные, типографические и фотоуслуги.

Но основная деятельность Фаерштейна все-таки значится как финансовый директор ЗАО «КОМИЖИЛСТРОЙ», компании, которая занимается возведением зданий и сооружений в Коми.

Наталья МОТОРИНА

Управляющая Компания ОАО «СоветникЪ», зарегистрирована в Сыктывкаре, по ул.Пушкина, д.30. Генеральный директор организации - Моторина Наталья Владимировна. Основным видом деятельности компании является деятельность в области права. Размер уставного капитала компании 2 млн 450 тыс. рублей. Организация насчитывает три дочерних компании. В судах организация выиграла 46% процессов в качестве истца и 100% в качестве ответчика, проиграла 15% процессов в качестве истца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также