2016-08-24T01:58:01+03:00

Бомбить, не дожидаясь халифата

От того, удастся ли вырезать из многострадального Ближнего Востока раковую опухоль ИГИЛ, зависит судьба ислама как одной из важнейших мировых религий
Егор ХОЛМОГОРОВЕгор ХОЛМОГОРОВобозреватель телеканала "Царьград"
Поделиться:
Комментарии: comments40
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Многие уже задаются вопросом: а будет ли спецоперация в Сирии которую начала Россия, маленькой и победоносной? Ведь отстоять геополитические интересы России, сосредоточенные прежде всего на Средиземноморском побережье, и поддержать правительство доктора Башара Асада действительно можно не совершая сверхусилий. А вот полностью искоренить такое зло как ИГИЛ (Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ) будет совсем не просто.

Но сделать это жизненно необходимо.

От того, удастся ли вырезать из многострадального Ближнего Востока раковую опухоль ИГИЛ, зависит судьба ислама как одной из важнейших мировых религий. Последние 50 лет мусульманскую общину во всем мире целенаправленно сводили с ума, подсовывая ей всё более радикальные версии ислама.

Если в 1979 году шиитская революция в Иране казалась крайним радикализмом, то сегодня её вожди предстают самой умеренностью и благоразумием, нашими конструктивными союзниками в борьбе с экстремистами – настолько далеко ушла радикализация.

Саудовская Аравия десятилетиями спонсировала радикальный «ваххабитский» ислам во всем мире. Причастность саудовских денег к становлению бандподполья на Северном Кавказе и терактам в Москве хорошо известна. Но сегодня у богатой нефтяной монархии пошли плохие карты – нефть подешевела, в соседнем Йемене война, громкие раздоры в королевском семействе вплоть до требований отречения короля. Не исключено, что Саудовская Аравия, созданная некогда слиянием двух государств, Неджда и Хиджаза, может и не пережить столь масштабного кризиса – и тем важнее, чтобы Мекка не оказалась в руках нацелившихся на неё извергов из ИГИЛ.

ИГИЛ – это уже предел того безумия в которое заталкивают ислам подстрекатели – кровавые шоумены-головорезы, работорговцы и вандалы, упивающиеся человеческим страданием и видящие свою богоизбранность в способности причинять мучения. Но подобный квазиислам привлекателен для подонков со всего мира, которые охотно стягиваются под черные знамена, чтобы попрактиковаться в перерезании глоток и в издевательстве над секс-рабынями.

ИГИЛ задает камертон для всех фанатиков-террористов – остатков талибана, африканской Боко Харам, ошметков «Эмирата Кавказ». И можно сказать, что пока ИГИЛ есть, то всё позволено. А если дать ему и в самом деле оформиться в настоящий Халифат – с системой власти, валютой, экономическими возможностями и пусть теневым, но международным признанием, то постепенно в каждой мусульманской общине в каждом уголке мира зародится своя маленькая личинка ИГИЛ, которая просто съест остатки любого традиционного ислама изнутри. Для России, географические скрепы которой – Кавказ и Волга «прошиты» мусульманскими регионами, недопустимость распространения этой религиозно-политической инфекции является, конечно, вопросом выживания.

Нанося удары по ИГИЛ, Россия защищает и мирный ислам, и саму себя.

Но взявшись действовать, России следует действовать решительно, хотя очевидно будет множество провокаций. Наши враги уже не скрывая начали фабриковать фото и видео мнимых "жертв" еще не начавшейся операции и подгадывают когда и как "русские разбомбят мирную свадьбу". Но эта ловушка грозит нам только если мы будем непрерывно оправдываться.

Напротив, нам следует действовать не отрекаясь от нашей поддержки Асада, не стесняясь необходимостью защитить жизнь и расселение ближневосточных христиан, для которых мы естественные защитники от геноцида. И мусульман, которые не готовы жить под черными знаменами кровавого ИГИЛ.

Наконец, - мы обкатываем новейшие инструменты военного превосходства, разрабатывая и внедряя ударные беспилотники собственного производства (вспомните, во время трехдневной войны в Южной Осетии мы ужаснулись, обнаружив, что Россия не имеет и не умеет делать свои БПЛА, а теперь — они у нас есть), совершенствуя фронтовую авиацию и систему космической разведки. Именно такая современного типа воздушная спецоперация предоставляет России уникальную возможность доказать миру, что не только американские бомбардировщики могут добиваться победы без наземных войск. Ну а когда мир узнает, что подобная возможность есть и у России, восприятие нашей страны изменится необратимо.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также