2016-08-24T01:42:30+03:00

Жители Эстонии определят «Русофоба года»

На основании жалоб русскоязычного населения подобраны основные претенденты, в числе которых и правительство балтийской страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эстония - страна с многими традициями. и никогда не была одноязычной.Эстония - страна с многими традициями. и никогда не была одноязычной.
Изменить размер текста:

Координаторы действующего в Эстонии проекта «Мы говорим по-русски» открыли голосование, по итогам которого будет выявлен «Русофоб года 2015» в нескольких номинациях.

Жителям Эстонии предлагается определить «Русофоба-2015», проголосовав на портале MGPR.EU за предложенных кандидатов. Для этого, по итогам работы проекта за прошедший год, и, основываясь на жалобах от русскоязычного населения Эстонии, были выделены основные претенденты в нескольких номинациях.

В номинацию «Некоммерческое объединение» выдвинуты: Министерство юстиции, Языковая инспекция, правительство Эстонии. Стоит отметить что и Языковая инспекция, и правительство Эстонии попадают в число номинантов второй раз подряд. Более того, правительство Эстонии в 2014 году уже становилось победителем конкурса.

За звание «Русофоба года 2015» в категории «Компания, предоставляющая услугу» борются следующие кандидаты: новостной портал Делфи (Delfi), сеть закусочных Хесбургер (Hesburger), сеть спортивных магазинов Радемар (Rademar).

Номинация «Компания-производитель»: сеть заправочных станций Статоил (Statoil), производитель теле-радио аппаратуры Эрикссон (Ericsson), производитель алкогольных напитков Априкот (Apricot).

В дополнительную номинацию участники голосования также могут выдвинуть человека, который, по их мнению, заслуживает звание «Русофоба года 2015».

Принять участие в анонимном голосовании можно на официальной интернет-странице проекта «Мы говорим по-русски».

Как сообщили BaltNews.ee координаторы проекта, результаты конкурса «Русофоб года 2015» будут обнародованы в первой половине февраля 2016 года.

Еще больше материалов по теме: «Интеграция по-прибалтийски»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также