2016-08-24T01:41:45+03:00

Родители Эстонии выступили против изъятия детей из семей по скандинавским сценариям

В Таллине 23 января прошел пикет против ювенальной юстиции
Юлия КАЛИНИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Таллине состоялся пикет против ювенальной юстиции, организованный движением "Родители Эстонии".В Таллине состоялся пикет против ювенальной юстиции, организованный движением "Родители Эстонии".Фото: Юлия КАЛИНИНА
Изменить размер текста:

В Таллине 23 января у стен замка Тоомпеа состоялся пикет против ювенальной юстиции, организованный движением "Родители Эстонии". Произвол социальных служб в Европе, новый закон "О защите детей" объединил на пикете людей разных взглядов: представителей гражданских объединений и политических партий, единых в желании не допустить, чтобы аналогичная скандинавской, необоснованно жестокая система защиты семьи начала действовать в Эстонии.

Основным поводом для субботнего протеста на Тоомпеа стал недавний беспрецедентный случай, произошедший с норвежской семьей Боднариу, у которой социальные службы Норвегии отобрали пятеро детей с формулировкой "идеологическая обработка христианством". Поводом послужило то, что старшая дочь в школе спела песню с религиозным подтекстом. Последствием этого, казалось бы невинного шага, стало изъятие из семьи всех детей, включая в том числе четырёх-месячного малыша. Спустя два месяца никакие другие доказательства "вины" норвежских родителей не были представлены.Кроме обвинений супругов Мариуса и Рут Боднариу в "радикальном христианстве", спустя два месяца никакие другие доказательства "вины" норвежских родителей так и не были представлены.

Произвол социальных служб в Европе, новый закон "О защите детей" объединил на пикете людей разных взглядов. Фото: Юлия КАЛИНИНА

Произвол социальных служб в Европе, новый закон "О защите детей" объединил на пикете людей разных взглядов.Фото: Юлия КАЛИНИНА

Перед собравшимися на пикете выступили Анастасия Рая и Неэме Лалль, Меэлис Калдалу и Михаил Зелинский и другие.

В своём совместном выступлении на русском и эстонских языках Анастасия Рая и Неэме Лалль заявили:

"Президент Чехии Милош Земан сравнил скандинавскую систему защиты детей "Барневарн" с нацисткой организацией "Лебенсборн", существовавшей в 1930-1940 годы в фашистской Германии. Мировое родительское движение полностью согласно с такой оценкой и вынуждено констатировать жестокую правду. Современная "система защиты детей" свидетельствует о том, что в мире происходит ползучая реставрация фашисткой идеологии. Иначе ещё как объяснить тот факт, что каждый год по надуманным причинам разлучают тысячи любящих друг друга детей и родителей. За это никто не несёт ответственности. Европейский комитет по петициям завален криками отчаяния родителей со всей Европы. Ведущие европейские правозащитники рапортуют о том, что происходят массовые нарушения в сфере прав детей и родителей. Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы за 2015 год также подтверждает-детей часто изымают из семей безосновательно. Многие авторитетные европейские политики ведут яростную борьбу с этим явлением: Джон Хемминг (Англия), Томаш Здеховский (Чехия), Татьяна Жданок (Латвия) Яна Тоом (Эстония). Отдельная благодарность Яне Тоом за то, что она помогала семье Михаила и Ирены Фалынсковых, чей ребёнок был похищен социальными службами Шотландии ( ребёнка возвратили в семью- прим. ред.)."

Выступавший на митинге гражданский активист Михаил Зелинский с сожалением констатировал, что у Эстонии нет реальной независимости, государство живет по чужим, европейским директивам и правилам: "Вступивший в силу 1 января 2016 года новый закон "О защите детей" фактически, да и юридически отобрал у детей семью. В новом законе нет понятия о том, что ребенок имеет право на семью. Зачастую в проблемных семьях,откуда изымают детей, заботятся о малышах на ничтожные детские пособия . Но парадокс в том, что для тех семей, куда этих детей передают, государство выделяет по 1300 евро с лишним на каждого ребенка. Если бы государство озаботилось по-настоящему родной семьей, то и не надо было делать такой странный бизнес".

Проведённый пикет движения "Родителей Эстонии" был приурочен к январским митингам протеста по всей Европе, когда тысячи родителей из 25 стран вышли на улицы, призывая власти и общество обратить внимание на то, что действия этих служб всё больше напоминают действия террористических организаций, которые похищают детей без всякой причины и без права на возвращение.

Фото: Petro Tsigura

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также