2016-08-24T01:40:24+03:00

Российские «политэмигранты» в Эстонии обливают грязью местных соотечественников

Как сказал бы им Остап Бендер: «Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Все-таки странные люди – эти «политические» эмигранты из РФ в Эстонию. Фото: с сайта rus.err.eeВсе-таки странные люди – эти «политические» эмигранты из РФ в Эстонию. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

Эпиграф:

И еще такой парадокс — многих местных русских начинаешь вдруг воспринимать как какой-то другой народ, несмотря на то, что формально говоришь с ними на одном языке. Они живут российской телепропагандой и ее ватными «ценностями». (Вадим Штепа разоблачает)

Все-таки странные люди – эти «политические» эмигранты из РФ в Эстонию. «Политические» в кавычках потому, что себя так называют, зачастую, даже те, кто вообще никакой политикой не занимался, а «репрессиям» если и подвергался, то административным. Эдак у нас каждого второго можно в Эстонии в «репрессированные» записать, ибо жить тут и ни разу не получить хоть какого-нибудь штрафа может только очень дисциплинированный человек.

Так вот, странные люди – эти «политические» эмигранты из РФ в Эстонию. У меня такое ощущение, что они просто не могут существовать, кого-то не обличая прямо по месту жительства. Не поймите неправильно, я за возможность каждого человека жить там, где ему нравится. Нравится условному коллективному бессознательному Троицкому жить в Таллине, а не в Москве – да пусть живет. Я даже могу допустить, что условному коллективному бессознательному Троицкому очень нравится условный премьер-министр Эстонии и очень не нравится условный президент России.

Но к чему эти постоянные попытки «найти и обличить» условных «ватников» тут, по месту новой прописки? В условные «ватники» записываются не только те, кто не готов 25 часов в сутки верещать про варварскую сущность российской власти, но и даже те, кто недостаточно лестно отзывается о властях эстонских. Что характерно, цвет паспорта не имеет значения – по мнению «политэмигрантов», ты не можешь критиковать эстонский парламент даже если являешься гражданином страны и не можешь положительно оценивать российское руководство, даже если у тебя всю жизнь был паспорт с двуглавым орлом на обложке. Судить могут только они. А также делать наблюдения и обобщения, по-барски раздавать советы, противопоставляя себя «серой унылой массе». То есть, по сути, заниматься тем же самым, чем занимались в России. Подобное поведение, естественно, вызывает отторжение у большинства более-менее адекватных людей.

Складывается впечатление, что «коллективный бессознательный Троицкий» мнит себя как минимум Игорем Северяниным, перебравшимся подальше от «большевистской власти». Вроде бы эти люди и восхищаются Эстонией, но стоит им на секундочку отвлечься, то тут же наружу пробивается снобизм «столичного жителя». Мол, смотрите как я вас, непутевых, облагодетельствовал своей мудростью. Немедленно начинайте восхищаться. Поучать эстонцев, естественно, осмеливаются только совсем уж недалекие «карельские блогеры», а вот местных русских – это запросто.

Иногда так и хочется ответить словами одного сына турецкоподданного: «Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить». В РФ у вас «не те» русские, в Эстонии у вас «не те» русские, так может-быть дело-то не в них, а в вас?

Автор: Максим Новосельский Baltnews.ee

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также