2016-04-22T18:02:34+03:00

Запрет на трансляцию в Латвии телеканала «Россия-РТР» будет оспорен в суде

Латвийский правозащитник Янис Кузинс оспорил решение Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) ограничить на полгода показ передач «Россия-РТР» на территории балтийской страны
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Латвии ограничили на полгода трансляцию телеканала «Россия-РТР». Фото: «КП» - в Северной Европе»В Латвии ограничили на полгода трансляцию телеканала «Россия-РТР». Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Соответствующее заявление он подал в Административный районный суд в Риге, передает ТАСС.

«Заявление в Административный суд я подал как потребитель, поскольку я сам смотрю телеканал «Россия-РТР». Я ознакомился с решением НСЭСМИ и не нашел объяснений, почему надо было останавливать трансляцию телеканала на полгода на территории Латвии. Это нарушение моих прав как потребителя», - заявил Кузинс.

«НСЭСМИ в своем решении говорит о том, что что-то нарушено, ссылаясь на директивы ЕС и на законы Латвии. В любой стране - России или любом другом государстве - можно обращаться в ответственные органы против конкретных лиц на предмет того, что они разжигают межнациональную вражду или занимаются пропагандой войны, а не закрывать целый канал и ограничивать свободу слова», - указал он.

НСЭСМИ Латвии 7 апреля принял решение запретить ретрансляцию и распространение телепрограмм канала «Россия-РТР» на территории Латвии в течение шести месяцев. Якобы в нескольких передачах содержатся признаки нарушения ряда статей закона об электронных СМИ и разжигания вражды. МИД России отреагировал на это решение латвийских властей, назвав тотальное цензурирование русскоязычных СМИ пренебрежением основополагающими принципами свободы слова и прессы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также