Полиция: в шествии «Бессмертного полка» в Москве приняло участие 700 тысяч человек

Это самая массовая акция за все время ее проведения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments60
Президент Владимир Путин с портретом отца присоединился к шествию.Президент Владимир Путин с портретом отца присоединился к шествию.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

О количестве людей, принявших участие в шествии «Бессмертного полка», рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Более 700 тысяч граждан участвовало в Москве в шествии «Бессмертный полк», - сказала она.

Сейчас шествие «Бессмертного полка» официально завершилось. Последние участники акции покидают Красную площадь и двигаются к Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

Жители столицы с портретами фронтовиков прошли по Ленинградскому проспекту, ул. Тверская, ул. Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. После Кремля колонна шествия распределялась по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы рассказали, что за весь день было госпитализировано 10 участников шествия, 145 человек обратились за помощью. По большей части, все это люди в возрасте. Десятки бригад скорой помощи дежурили вдоль всего маршрута шествия.

В 2015 году «Бессмертный полк» объединил более 12 млн человек по всей стране. В Москве участие в акции приняли тогда около 500 тысяч человек.

Наши корреспонденты вели прямую трансляцию марша.

Смотрите также фоторепортаж с шествия.

Шествие "Бессмертного полка" на Красной площади.Корреспонденты "КП" следят за ходом празднований

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также