2016-05-11T16:52:35+03:00

Организатору «Бессмертного батальона» в Киеве сожгли квартиру

Без крыши над головой осталась вся его семья - жена и две дочки
Поделиться:
Комментарии: comments125
Главе киевского «Союза православных братств» Валентину Лукиянику сожгли квартиру.Главе киевского «Союза православных братств» Валентину Лукиянику сожгли квартиру.
Изменить размер текста:

Одно из шествий в рамках акции «Бессмертный полк» организовывал глава «Союза православных братств» Валентин Лукияник. Накануне праздничного марша кто-то закинул в его квартиру на 2 этаже бутылку с зажигательной смесью. Без крыши над головой осталась вся его семья - жена и две дочки.

- Союз православных братств, возглавляемый Лукияником был создан еще при Союзе, – рассказал порталу «Радонеж» глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. – После объявления религиозных свобод в 1990 году СПБУ занялся организацией православных приходов и инициированием возвращения им экспроприированного церковного имущества. Радением Валентина Борисовича только в Киеве было основано более 20 общин, среди которых такие знаменитые монастыри как Ионинский, Введенский, Китаева пустынь, Голосеевский, Кирилловский, Выдубицкий, Феодосиевский (последние два, впрочем, власть отписала филаретовцам).

Шествие все-таки состоялось, но также не обошлось без столкновений с националистами, которые, не стесняясь, демонстрировали на себе символику фашистской Германии.

Фашиствующие молодчики на мероприятиях 9 мая.

Фашиствующие молодчики на мероприятиях 9 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внуки бандеровцев против внуков героев

«Комсомолка» разыскивает 10-летнюю девочку и ее мать, с которой сорвали в Киеве георгиевскую ленточку

Иногда я задаю себе вопрос: правильно ли я поступил два года назад, нарушив каноничные нормы журналистики и выбрав сторону в страшном украинском конфликте. Ведь репортер должен парить над схваткой, объективно смотреть по обе стороны линии фронта, беспристрастно уличать и тех, и других в злодеяниях, одинаково искать оправдание и тем, и другим...(подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также