2016-05-13T23:15:32+03:00

Американские военнослужащие обошлись с флагом Литвы, как с тряпкой

Власти Каунаса постарались замолчать акт вандализма представителей временного контингента армии США
Поделиться:
Комментарии: comments7
Литовская газета "Kauno dienа" проинформировала общественность о том, что военнослужащие армии США надругались над флагом Литвы. Фото: с сайта kauno.diena.ltЛитовская газета "Kauno dienа" проинформировала общественность о том, что военнослужащие армии США надругались над флагом Литвы. Фото: с сайта kauno.diena.lt
Изменить размер текста:

Литовская газета "Kauno dienа" проинформировала общественность о том, что военнослужащие армии США надругались над флагом Литвы.

Невообразимое по своему цинизму ЧП случилось ещё в ночь на 25 апреля. В Каунасе около половины трех ночи, со здания прокуратуры был сорван литовский флаг. Позже триколор нашли валяющимся на соседней улице грязным, так как в ту ночь шел дождь. Камеры видеонаблюдения записали двух человек. Однако происшествие не попало в местную полицейскую сводку и общереспубликанскую сводку департамента полиции при МВД Литвы. Решение замолчать правонарушение было принято после того, как установили, что акт вандализма совершили военнослужащие из временного контингента армии США. Кем решение было принято – не сообщается. Неизвестно, в каких чинах были американцы, пьяны они или нет.

Как пишет газета "Kauno dienа", любая информация об этом чрезвычайном происшествии засекречена. Сотрудники полиции и прокуратуры отказываются общаться с журналистами на данную тему.

Расквартированные в Литве военнослужащие армий стран NATO в свободное время изнывают от тоски и отсутствия привычной ночной жизни — приличных ресторанов, ночных клубов, доступной дешёвой любви во всех её проявлениях.

Рукла, в которой дислоцированы солдаты армии США – глухой провинциальный городок из двух улиц.

Аналогичная ситуация и у лётчиков из воздушной полиции NATO с аэродрома Зуокняй недалеко от Шяуляй. Итальянские пилоты, чтобы выпить чашку нормального кофе или получить приличную пасту (традиционные макароны), вынуждены ездить за 200 километров в Вильнюс.

Прибалтийские СМИ не раз отмечали, что для иностранных военных дислокация под Ригой или Таллинном больше по душе – там больше цивилизации.

Автор: Baltnews.lt

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также