2016-05-23T15:59:13+03:00

«Золотой батон» Януковича - быль или фейк?

Прокуратура Украины закрыла дело о хищении из резиденции «Межигорье»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Оказалось, что не было у Виктора Федоровича никакого золотого унитаза. Батон тоже подкачал - после захвата резиденции президента «Межигорье» пошли сообщения, что пресловутый «золотой батон» всего лишь пресс-папье оригинальной формы...Оказалось, что не было у Виктора Федоровича никакого золотого унитаза. Батон тоже подкачал - после захвата резиденции президента «Межигорье» пошли сообщения, что пресловутый «золотой батон» всего лишь пресс-папье оригинальной формы...
Изменить размер текста:

Два символа коррупции олицетворяли в глазах миллионов украинцев преступность правления Викторя Януковича - «золотой унитаз» и «золотой батон». Именно против них, а не только за открытие шляха до свободной Европы, выступали майдановцы, скакали с криками «москаляку на гиляку!» и носили кастрюли на головах. А в результате - полный пшик!

Оказалось, что не было у Виктора Федоровича никакого золотого унитаза. Батон тоже подкачал - после захвата резиденции президента «Межигорье» пошли сообщения, что пресловутый «золотой батон» всего лишь пресс-папье оригинальной формы, и не золотое, а позолоченное. И действительно, не может слиток золота такого объема весить всего-навсего 2 кг. Но судьба решила еще больше поиздеваться над украинцами и сыграла с ними еще одну злую шутку - «золотой батон» пропал! И никаких следов его существования обнаружить не удалось.

Да и был ли он вообще? Ведь версию о его существовании подтвердили лишь пресс-секретарь неонацистской партии «Свобода» Александр Аронец и активистка майдана Татьяна Черновол, не отличающаяся адекватным поведением. Аронцу же принадлежит и авторство единственного фото, на котором фигурирует «золотой батон».

Так что получается, что если «золотого батона» не было, то украинцев просто обманули и развели, как маленьких детей, заставив поверить в нелепый фейк. А если он был, то его просто-напросто революционеры-победители и к нынешнему времени золотой слой давно уже переплавили.

Так или иначе, но Генеральная прокуратура Украины, возбудившая в марте 2015 года после целого ряда публикаций уголовное дело по факту исчезновения «золотого батона» и других драгоценностей из резиденции Януковича, в декабре того же 2015-го его благополучно закрыла с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Оно так всем спокойней.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также