2016-05-20T02:14:59+03:00

Джамала обманула Европу, нарушив правила: на конкурсе она исполняла старую песню

Найдены неопровержимые доказательства того, что украинская команда смухлевала на "Евровидении" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments941
Стали известны новые подробности о песне Джамалы - таки, извините, победила она не честно.Стали известны новые подробности о песне Джамалы - таки, извините, победила она не честно.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как говорил один известный писатель, правда все равно становится явной. Стали известны новые подробности о песне Джамалы - таки, извините, победила она не честно. Окей, мы должны были смириться с тем, что европейский вещательный союз не нашёл нарушений в самой песне, и что мол смиритесь, победителей не судят.

Но в данном случае - налицо нарушение всех правил конкурса. Как прописано в регламенте Евровидения, песня, участвующая в конкурсе, должна быть новой. Заявлять на конкурс композицию, исполнявшуюся ранее 1 сентября предыдущего года, запрещено.

Песня изначально называлась Наш Крым - именно так переводится с крымско-татарского. О чем пару дней назад сказал как раз Петр Порошенко, чем и спровоцировал поиски композиции в Интернете. Которые, как мы видим, увенчались успехом.

Украинская команда пошла на заведомый обман, представив старую песню. Оказывается, Джамала исполняла ровно год назад, 18-го мая 2015-го мая на вечере памяти депортации крымских татар, прошедшем в Киеве. Это прекрасно видно и слышно на видео, которое было размещено в Интернете. Но вскоре удалено. Интересно, почему? Чтобы зачистить все следы? Едва ли получится. Ведь Сеть помнит все.

На снимке четко видно, что видео загрузили год назад. Фото: Скриншот YouTube.

На снимке четко видно, что видео загрузили год назад. Фото: Скриншот YouTube.

Джамала исполнила композицию за год до Евровидения.Президент Украины Петр Порошенко заявил, что песня "1944" раньше называлась "Крым наш" и исполнялась на татарском языке

С учётом вновь открывшихся доказательств Европейский вещательный союз должен пересмотреть результаты голосования. Иначе это будет совсем уже дикая история. Во время разговоров с пранкерами украинская певица, кстати, сказала, что написала песню полтора года назад. Но до этого момента никто не видел тому подтверждений. А теперь они есть.

К слову сказать, на национальном отборе в Украине Андрей Данилко, будучи членом местного жюри, жестко заваливал Андрея Запорожца и его Love Manifest по причине того, что песня прозвучала чуть раньше, и роликов с ней посмотрело около 140 человек. Он говорил, что за правду и справедливость, поэтому композиция не должна звучать на Евровидении. Интересно, сейчас он тоже будет за правду?

Джамала на вечере-реквиеме 18 мая 2015 года.Найдены неопровержимые доказательства того, что украинская команда смухлевала на "Евровидении"

РЕАКЦИЯ

Преставители "Евровидения" ответили на обвинения Джамалы в халтуре

Вторая попытка признать результат недействительным, а певицу дисквалифицировать — публикация видео исполнения «новой, написанной для «Евровидения» песни «1944» еще год назад, что является прямым нарушением условий участии в конкурсе (подробности)

КСТАТИ

Представители Джамалы объяснили, почему она появилась на пресс-конференции под песню Лазарева

Представители победительницы «Евровидения-2016» украинской певицы Джамалы объясинили, почему она появилась на пресс-конференции в Киеве не под свою песню, а под композицию российского исполнителя Сергея Лазарева. Как пояснил руководитель компании Front Pictures Юрий Костенко, отвечавший за графику номера Джамалы на "Евровидении", в инциденте виноваты особенности работы сервиса Youtube (подробности)

МНЕНИЯ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года. Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

О «Евровидение» и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу «Евровидения», кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль. Люди, а зачем мы туда поехали? Мы что, не знали, что победит Джамала? Я вот - знала (подробности)

«Евровидение давно превратилось в британский междусобойчик»

Юрий ЛОЗА

Самый главный результат — после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Организаторы «Евровидения» отказались пересматривать итоги конкурса

Итоги «Евровидения - 2016», победителем которого стала украинская певица Джамала, не будут пересматриваться и останутся в силе. Такое решение приняли организаторы конкурса песни (подробности)

Джамала исполнила композицию за год до Евровидения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также