2016-06-02T15:08:22+03:00

Дни Нидерландов в нижегородской филармонии откроют ударники

106 секций, из которых состоит «Canto Ostinato», можно повторять бесконечное количество раз
Поделиться:
Дни Нидерландов в кремлевской филармонии стартуют 2 июня.Дни Нидерландов в кремлевской филармонии стартуют 2 июня.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 июня, Кремлевскую филармонию ждет самое экспериментальное событие сезона – концерт для двух ударников с оркестром в День Нидерландов в рамках Сахаровского фестиваля. Это совершенно уникальная программа в виртуозном исполнении: жизнерадостная увертюра «Птицы» Альфонса Дипенброка, основоположника голландской композиторской школы, сочинение про поиски золота и катастрофы Якоба тер Велдхейса, Энди Уорхола от мира новой музыки, а также одно из самых необычных произведений мира - «Canto Ostinato» композитора Симеона тен Хольта. Сочинение может быть исполнено на любых инструментах и любым количеством исполнителей.

106 секций, из которых оно состоит, можно повторять бесконечное количество раз. Виртуозная подача и композиционная свобода от выдающихся музыкантов – солистов Доминика Флейсхауверса (ударные, Нидерланды) и Сергея Буранова (ударные, Петербург), в сопровождении Академического симфонического оркестра Нижегородской Государственной филармонии под управлением дирижера Рене Гуликерса (Нидерланды).

Начало концерта в 18.30.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также