2016-07-28T15:51:11+03:00

Бывший концлагерь в Литве стал местом для развлечений

Использование для вечеринок и свадеб исторического объекта с темным прошлым вызвало разногласия в обществе
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Во времена Второй мировой войны в Литве Каунасский Седьмой форт был концентрационным лагерем. Фото: с сайта tripadvisor.com.trВо времена Второй мировой войны в Литве Каунасский Седьмой форт был концентрационным лагерем. Фото: с сайта tripadvisor.com.tr
Изменить размер текста:

Во времена Второй мировой войны в Литве Каунасский Седьмой форт был концентрационным лагерем. Здесь было убито 5000 евреев - могилы жертв Холокоста были обнаружены в правом крыле форта во время реконструкции в 2011 году.

Бывший концлагерь сегодня работает не только как исторический объект, где можно узнать об ужасной истории Второй мировой войны, но и как место проведения детских праздников, тематических вечеринок и свадеб.

Новому назначению форт обязан литовской некоммерческой организации «Центр военного наследия» (Military Heritage Centre), которая приобрела форт в 2009 году.

Например, один из вариантов детского праздника - «день рождение в военном стиле», который обойдется в 115 евро. На празднике дети будут искать клад в рамках секретного задания.

Другое предложение от Седьмого форта – недельный лагерь для детей в возрасте от семи до 14 лет. Как говорится на сайте: «В нашем форте дети не только отлично проведут время, но и получат знания».

В форте предлагается проводить корпоративы, свадьбы, конференции и тематические мероприятия для взрослых.

Такое оригинальное использование исторического объекта с темным прошлым, конечно, вызвало споры и разногласия в обществе.

Учредитель фонда From the Depths (польское общество памяти Холокоста) Джонни Дениэлс заявил, что был шокирован и раздражен во время своего визита в Седьмой форт. Он назвал такое отношение к объекту «ниже всякого уровня приличия и уважения», добавив, что «литовское правительство должно гореть от стыда и быть осуждено на международном уровне за то, что такое важное и священное место было приватизировано».

Литовская писательница Рута Ванагайте, которая написала об этом месте в недавно опубликованной книге «Наши», также осудила проект: «Этот случай показывает, как много плохого в моей стране», сообщает euromag.ru со ссылкой на Daily Mail.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также