2016-09-13T02:41:02+03:00

Под лежачую Прибалтику и нефть не течет

Зарабатывать на транзите из России соседям станет труднее
Поделиться:
Комментарии: comments282
Президент России Владимир Путин и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев (слева направо) во время встречи в Кремле. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент России Владимир Путин и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев (слева направо) во время встречи в Кремле. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Россия почти вдвое сократит экспорт нефтепродуктов через порты стран Прибалтики. Об этом Владимиру Путину доложил глава «Транснефти» Николай Токарев. Причем с 9 до 6 миллионов тонн наш транзит нефтепродуктов через эти государства похудеет уже в 2016 году. А в планах — к 2018 году вообще отказаться от услуг Прибалтики в пользу своих, российских портов.

- Мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов Вентспился и Риги на наши балтийские порты — это Усть-Луга и Приморск, а так же Новороссийск, - сказал Токарев президенту.

Что ж, нашим прибалтийским соседям впору подумать, как улучшать отношения с Россией, а не требовать от «старших братьев» из США и Европы додушить Москву санкциями. Иначе импортозамещение в России (в том числе и портовое) ударит по Прибалтике так, что никакие «старшие братья» и базы НАТО не помогут остаться на плаву.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также