2016-10-06T13:43:39+03:00

Шведские муниципалитеты больше не доверяют местной полиции

Самоуправления стали чаще брать на работу сотрудников охранных фирм
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Шведские муниципалитеты вынуждены нанять частных охранников для патрулирования общественных мест.Шведские муниципалитеты вынуждены нанять частных охранников для патрулирования общественных мест.
Изменить размер текста:

По данным опроса, проведенного Шведским радио, 65 из 209 муниципалитетов вынуждены нанять частных охранников для патрулирования общественных мест. Еще 10 сказали, что они планируют сделать то же самое.

Муниципалитеты указали, что причиной такого решения является отсутствие полиции в их регионе в течение длительного времени.

"Видимо ресурсы полиции в городе постепенно снижаются, а потому необходимо привлечь к работе частных охранников с тем, чтобы общественность чувствовала себя в безопасности. Это подтвердил глава службы безопасности муниципалитета Сигтуна Томас Милеборн (Thomas Mileborn) в интервью редакции новостей Шведского радио.

Муниципалитет Сигтуна, расположенный между Стокгольмом и Упсалой, тратит более 3 млн. шведских крон (300 тыс. евро) в год на охранников.

В муниципалитетах Сконе и Хоганас считают, что безопасностью населения должна заниматься полиция, и муниципалитет не должен платить дополнительно охранникам.

"В последнее время наем на работу охранников частных компаний стало среди самоуправлений очень распространенным явлением", - говорит эксперт по вопросам безопасности в организации работодателей Almega Бьорн Эрикссон (Björn Ericsson).

Окружной комиссар полиции Ларс Тоннеман (Lars Tonneman) не стал комментировать вопрос, связанный с сокращением присутствия полиции в муниципалитетах. Он отметил, что в стране растет число инцидентов, которые требуют вмешательства полиции, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также