2017-01-11T14:40:55+03:00

Что есть, чтобы стать успешным и долго жить?

Миллионер раскрыл секреты питания богатых и влиятельных людей мира
Поделиться:
Комментарии: comments6
..Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Тим Феррисс, чье состояние составляет порядка 20 миллионов долларов, на время решил сменить привычный образ жизни и взялся за написание книги под названием «Инструменты титанов» (Tools of Titans). Но в отличие от своих коллег, которые предпочитают писать о том, как они достигли успеха и давать финансовые советы другим, Феррис решил рассказать о том, какие гастрономические привычки помогают им быть в тонусе и продлевают жизнь. Также в книге повествуется о привычках, распорядке, тактике миллиардеров и предпринимателей мирового класса.

Для чего Феррисс пообщался с 200 успешными людьми, руководителями крупных компаний и другими воротилами бизнеса, собирая материал для своей книги. А под конец книги он и сам поделился рецептом «чая титанов», который он называет ракетным топливом для мозга.

Итак, многие герои книги признают, что крепкое здоровье и невероятную энергию для ведения успешного бизнеса им дают некоторые особенности питания. Одни из этих диет совсем простые, их легко можно повторить. Но вот другие требуют серьезных финансовых вложений, потому что в их состав входят весьма причудливые ингредиенты.

Сам Феррисс изобрел рецепт так называемого «чая титанов». В его состав входят постферментированный черный чай пуэр, зеленый чай лунцзин, кокосовое масло, а также смесь куркумы и имбиря. Феррисс говорит, что пахнет этот чай как зад мокрой лошади, но называет его ракетным топливом для мозга. Кроме того, в нем содержится много витамином и микроэлементов, что немаловажно для крепкого здоровья и продожительности жизни.

Известный общественный деятель, предприниматель, автор многих бестселлеров Сет Годин признался, что на завтрак каждый день ест одно и то же. Это, по словам Година, экономит ему драгоценное время, потому что не приходится каждый раз выдумывать еще что-то новенькое. Предприниматель раз и навсегда остановил свой выбор на смузи из замороженных бананов, конопляного протеина, миндального молока, чернослива и грецких орехов.

Феррисс, который не понаслышке знает об успехе, выяснил, что залогом продуктивной работы является отказ от кофе. Этот напиток, может, и дает обещанный всплеск энергии, однако мало кто знает, уже через час человека "отпускает" и он начинает чувствовать усталось. Кроме того, кофе значительно влияет на сердечно-сосудистую систему, не лучшим образом сказываясь на здоровье человека, и как следствие - на длительности жизни.

В общем, говорит автор книги, не стоит подерживать себя в тонусе этим напитком. Отказываться от кофе совсем, может, и не нужно, но если вы выпиваете более четырех чашек в день, найдите кофе альтернативу - ей может стать качественный зеленый чай.

Еще одним ключом к успеху Феррисс считает протеин из козьей сыворотки, как бы смешно это не звучало. Протеин продается в виде порошка, его можно добавлять в смузи и другие напитки. По словам Ферриса, само название звучит довольно угрожающе, но по сути это вполне безобидная вещь. Ферриссу сывороточный протеин порекоммендовал Чарльз Поликвин – прославленный тренер по пауэрлифтингу, работавший с олимпийскими чемпионами в двадцати видах спорта.

И еще один совет – употребляйте как можно больше экзогенных кетонов. Это пищевая добавка – альтернатива глюкозе. С добавлением этого ингредиента можно смешивать коктейли, которые на вкус будут напоминать лимонад. По словам Ферриса могз, сердце и прочие органы просто обожают кетоны, этот пока еще недооцененный источник энергии.

Ну и конечно же, миллиардеры, как и прочие люди, нуждаются в отдыхе, крепкий длительный сон помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной систем, и как следствие, продлить жизнь. Справиться с бессонницей поможет один нехитрый рецепт, которым с Ферриссом поделился Сет Робертс, заслуженный профессор Университета Беркли. Для приготвления этого средства необходимо смешать две столовые ложки яблочного уксуса с одной столовой ложкой меда и растворить эту смесь в горячей воде. Крепкий сон, по утверждению Феррисса, вам обеспечен.

Еще больше материалов по теме: «Здоровое долголетие»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также