2017-01-11T01:18:08+03:00

Смогут ли новые «Малыш и Карлсон» заменить «Смешариков»?

Создание новых мультфильмов со старыми, хорошо знакомыми, героями находится в стадии подготовительного периода
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Сети тут же началась полемика, а нужно ли воскрешать героев детства, пускай даже самых любимыхВ Сети тут же началась полемика, а нужно ли воскрешать героев детства, пускай даже самых любимых
Изменить размер текста:

Киностудия "Союзмультфильм" планирует снять продолжения своих знаменитых мультфильмов — мини-сериала о жителях деревни Простоквашино, дилогии "Малыш и Карлсон", "Котенка с улицы Лизюкова".

И хотя режиссер «Каникул в Простоквашино» Владимир Попов умер 30 лет назад, и давно нет в живых создателя мультика про Малыша и Карлсона Бориса Степанцева, - это не основание отказаться от идеи снять продолжение легендарных советских мультяшек. Как нам пояснили на киностудии, авторские права принадлежат «Союзмультфильму», и он вправе выбирать других авторов и других мастеров.

В Сети тут же началась полемика, а нужно ли воскрешать героев детства, пускай даже самых любимых.

- Если сравнивать с мультипликационным сериалом «Смешарики», то это ниша до нас была свободна. История получилась интересной, поэтому дети с таким восторгом ее смотрят на протяжении 14 лет, хотя только «Смешариков» вышло 250 серий, а есть еще сюжетные ответвления, - считает главный аниматор мультфильма “Смешарики” Анна Борисова. - Сложно прогнозировать, насколько персонажи «Простоквашино» или Малыш и Карлсон смогут конкурировать с современными анимационными героями . Новой эпохе нужны новые герои. Сейчас совершенно неожиданные проекты становятся актуальными, а те, на которые по-старинке делают ставки, наоборот, не получаются. Продолжение советской анимации обязательно будет другим, с другим юмором, другой графикой. Поэтому и продолжением в прямом смысле слова его назвать нельзя. Это будет новая, самостоятельная история. Но есть ли в ней смысл?

Тот же вопрос: нужны ли сегодня герои старых мультфильмов, мы задали автору сценария «Каникул в Простоквашино» писателю Эдуарду Успенскому.

- Нужно ли их воскрешать?.. Странный вопрос. Ну, давайте тогда и Снегурочку похороним, а заодно и Зайчика и Лисичку из «Лубяной избушки». Разом все русские сказки похороним.

- Считается, что современные дети плохо понимают реалии, в которых жили Малыш и Карлсон или ваши герои из деревни Простоквашино, мол, Смешарики им ближе, чем кот Матроскин и пес Шарик.

- Рынок должен определить, что интересно современному зрителю. Что люди хотят, то и надо снимать.

- К вам «Союзмультфильм» уже обращался с продолжением «Простоквашина»?

- Были предварительные переговоры, которые свелись к тому, что мы начинаем дружить. Конкретика пока не проявилась.

Скорее всего, конкретика появится скоро. А пока все силы легендарной киностудии отданы переезду. «Союзмультфильм», который много лет жил на Долгоруковской улице, переезжает в новое здание на улице Академика Королева в Останкино. Как рассказал руководитель студии Глеб Давыдов, переезд начался в декабре и продлится три месяца. В новом современном комплексе можно будет создать центр российский анимации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также