2017-01-11T11:30:24+03:00

Швеция: мигранты и женщины не чувствуют себя в полной безопасности

Иностранцы и представительницы «слабого» пола предпочитают не выходить ночью на улицу
Довнар АСХАТОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Швеции многие женщины и мигранты считают слишком опасным делом выходить на улицу в вечернее время. Фото: с сайта sverigesradio.seВ Швеции многие женщины и мигранты считают слишком опасным делом выходить на улицу в вечернее время. Фото: с сайта sverigesradio.se
Изменить размер текста:

По данным исследования, проведенного шведским Национальным советом по предупреждению преступности, 30% людей из числа мигрантов не чувствуют себя в полной безопасности, когда выходят ночью на улицу.

Среди некоренных жителей Швеции, родившихся в скандинавской стране, этот же показатель составлял 20%, по сравнению с 17% среди коренных шведов.

В прошлом году лишь 24 процента иностранцев в Швеции отмечали, что чувствуют себя небезопасно в королевстве по сравнению с 13% шведов.

Десять процентов некоренных жителей Швеции сказали, что чувствуют себя настолько небезопасно, что предпочитают оставаться дома по вечерам, по сравнению с 6% коренных шведов.

Опрос также указывает на существенное различие между мужчинами и женщинами.

В общей сложности лишь 31% женщин заявили, что они чувствовали себя в безопасности в ночное время. В 2015 году таковых было 25%. Двенадцать процентов женщин сказали, что они предпочитают не выходить на улицу в вечернее время, по сравнению с двумя процентами мужчин. Однако по сравнению с десятилетней давностью цифры несколько снизились.

Один из авторов отчета Сара Вестерберг (Sara Westerberg) сказала The Local о том, что активизация в стране сексуальных преступлений может негативно повлиять на результаты опроса.

"Мы видим, что женщины значительно больше беспокоятся, чем мужчины по поводу насилия/нападения, и, возможно, что это влияет на их восприятие своей безопасности", - сказала она.

Генеральный директор шведского Национального совета по предупреждению преступности Эрик Веннерстрем (Erik Wennerström) призвал власти серьезно относиться к результатам исследований.

Министр внутренних дел Андерс Игеман (Anders Ygeman) заявил, что он хочет активизировать в стране борьбу с сексуальными преступлениями.

"Нам нужно ужесточить уголовное законодательство, установить камеры слежения в районах с повышенной преступностью", - сказал он информационному агентству ТТ.

В полицию, прокуратуру или таможню в 2015 году было сообщено о 1500000 преступлениях, что на четыре процента выше по сравнению с предыдущим годом. Количество зарегистрированных разбойных нападений выросло на два процента в 2015 году, в то же время, по данным статистики, число зарегистрированных сексуальных преступлений снизилось на 11%.

Лидер партийной группы «Феминистской инициативы» в Стокгольме утверждает, что 12 процентов женщин считают слишком опасным делом выходить на улицу в вечернее время.

Анна Рантала Бонниер (Anna Rantala Bonnier) призвала власти в краткосрочной перспективе сделать общественное пространство безопасным для людей.

"Общим фактором является то, что почти все насилия в общественных местах совершают мужчины, поэтому в долгосрочной перспективе мы должны требовать от властей принятия мер профилактики преступности", - сказала она.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также