2017-07-31T18:25:38+03:00

Еврокомиссия выписала скандинавской авиакомпании SAS многомиллионный штраф

Апелляционный процесс в Суде справедливости может занять несколько лет
Довнар АСХАТОВtrue_kpru
Поделиться:
Брюссель оштрафовал в рамках антимонопольной деятельности на 70 млн. евро скандинавскую авиакомпанию SAS. Фото: с сайта polet-bilet.ruБрюссель оштрафовал в рамках антимонопольной деятельности на 70 млн. евро скандинавскую авиакомпанию SAS. Фото: с сайта polet-bilet.ru
Изменить размер текста:

Брюссель оштрафовал в рамках антимонопольной деятельности на 70 млн. евро скандинавскую авиакомпанию SAS.

Американское агентство новостей Bloomberg сообщило на прошлой неделе, что Air France-KLM и British Airways могут также ожидать подобные наказания после того, как попытки достичь с ними соглашения Брюсселю не удалось.

В 2010 году комиссия ЕС постановила, что SAS и десять других авиакомпаний были оштрафованы на общую сумму почти 800 млн. евро для координации их действий в области тарифов на топливо и безопасности.

Но первоначально дело в отношении авиакомпании было приостановлено в Европейском Суде справедливости (CJEU) в 2015 году из-за процедурных проблем, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

Суд уже отозвал это решение, что позволило комиссии ЕС, возглавляемой комиссаром Дании Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager), наложить штраф на авиакомпанию за координацию цен на топливо и безопасность в течение шести лет.

SAS отрицает любые правонарушения со своей стороны.

«Мы решительно протестуем против решения Европейской Комиссии», - заявила адвокат SAS Мари Вольфарт (Marie Wohlfahrt).

Штрафы могут отразиться на результатах работы компании SAS за второй квартал финансового 2016/17 года. Ожидается, что апелляционный процесс займет несколько лет, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также