2017-07-31T18:25:38+03:00

Норвегия названа самым счастливым государством в мире

В престижном рейтинге страна фьордов потеснила постоянного лидера - Данию
Даниил БАРСУКОВtrue_kpru
Поделиться:
Норвегия впервые названа самой счастливой страной в мире. Фото: с сайта visitnorway.ruНорвегия впервые названа самой счастливой страной в мире. Фото: с сайта visitnorway.ru
Изменить размер текста:

В Мировом докладе счастья, подготовленном по заказу ООН организацией Sustainable Development Solutions Network (SDSN, Сеть по поиску решений в целях устойчивого развития) Норвегия впервые названа самой счастливой страной в мире. Это событие приурочено к отмечаемому 20 марта Международному дню счастья.

В этом рейтинге Норвегия потеснила своего скандинавского соседа - Данию.

Россия находится на 49-м месте, сразу после Италии (48-е) и Узбекистана (47-е) и впереди Японии (51-е). Показатель РФ улучшился по сравнению с прошлым годом, когда она была на 56-м месте

Ранее Норвегия занимала в рейтинге четвертое место каждые из последних двух лет, второе - в 2013 году. Баллы рассчитываются путем измерения таких факторов, как уровень социальной защиты, свободы принимать решения в жизни, щедрость, хорошее управление, честность, здоровье и доход.

В 155 странах мира оценивалось также удовлетворительное состояние с безработицей, неравенством доходов, продолжительностью жизни, ВВП на душу населения, отсутствием коррупции в органах власти и бизнесе, и социальной поддержкой.

Отчет составлен с помощью опросов Gallup, который просил людей оценить различные аспекты своей жизни по шкале от 0 до 10.

Дания, считавшаяся счастливой страной в 2016 году, скатилась на второе место, Исландия и Швейцария завершают почетную четверку.

Среди других скандинавских стран Швеция, к примеру, осталась на десятой строчке в почетном списке, в то время как Соединенные Штаты перешли с 13-ой на 14-ую позицию.

По словам ведущего автора исследования, экономиста из Университета Британской Колумбии в Канаде, одной из причин хороших показателей в Северной Европе является чувство единства в местном обществе.

Норвегия также недавно была признана самым привлекательным местом для иностранных студентов, и второй по карьерному росту, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также