2017-07-31T18:25:38+03:00

В Финляндии победитель молодежного конкурса получит «Нобелевскую премию»

Участники мероприятия имеют возможность претворения в жизнь своих идей
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В Финляндии объявлен конкурс на лучшую идею по улучшению качества жизни молодежи. Фото: с сайта ufirms.ruВ Финляндии объявлен конкурс на лучшую идею по улучшению качества жизни молодежи. Фото: с сайта ufirms.ru
Изменить размер текста:

В общей сложности 34 фонда в честь 100-летия независимости Финляндии объявили конкурс на лучшую идею по улучшению качества жизни молодежи под названием «Строители века» (Vuosisadan rakentajat). В его рамках искали новые идеи по улучшению качества жизни и увеличению активности молодежи.

Всего на конкурс поступило 326 предложений, из которых выбрали 15 финалистов.

Представители фондов и менторы будут помогать разработке 15 идей до октября, когда будут избраны наилучшие проекты. На поддержку осуществления лучших идей будет выделена значительная сумма.

По словам исполнительного директора совещательной комиссии фондов Лиисы Сувикумпу, речь идет о нескольких миллионах евро. Это значит, что победитель конкурса получит награду, превышающую сумму Нобелевской премии (800 000 евро).

По словам Лиисы Сувикумпу, главное – не денежное вознаграждение, а то, что участники получат возможность претворить в жизнь свои идеи.

«Цель конкурса – подарить время, умение и веру в себя, с помощью которых мы можем построить лучшее будущее», - говорит Сувикумпу.

Она верит, что каждое предложение, вышедшее в финал, значительно увеличит благосостояние молодежи, а некоторые смогут даже достичь международного успеха.

Среди финалистов оказались, в частности, предложения создать свой LinkedIn для молодежи, а также «Крестный Tinder», с помощью которого молодые люди могут найти взрослого человека, который будет играть роль крестного родителя в жизни подростка. Предлагаются также курсы по программированию для подростков-иммигрантов, центр культуры без дискриминации, юридические консультации для подростков, ставших объектом риторики ненависти в интернете и многое другое, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также