2017-07-31T18:26:06+03:00

Диктором «Тотального диктанта» в Эстонии станет актeр Дмитрий Харатьян

Масштабное мероприятие пройдет в ледовом холле Таллина "Тондираба" [видео]
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:

Дмитрий Харатьян проведет «Тотальный диктант» в Таллине.ПБК

Изменить размер текста:

Дмитрий Харатьян проведет «Тотальный диктант» в столице Эстонии

Дмитрий Харатьян проведет «Тотальный диктант» в столице Эстонии

Международная акция грамотности "Тотальный диктант" пройдет в столице Эстонии в субботу, 8 апреля. В Таллине в роли "диктатора" во время этой акции выступит известный российский актeр театра и кино Дмитрий Харатьян

"На днях пришла радостная весть о том, звезда любимой многими картины "Гардемарины, вперед!" Дмитрий Харатьян принял наше приглашение принять участие в Тотальном диктанте. Уже через две недели в ледовом холле "Тондираба" все желающие смогут под диктовку известного актера проверить свои знания русского языка", – сказал вице-мэр Таллина Михил Кылварт.

"Тотальный диктант" пройдет в Таллине пятый раз. В 2016 году столица Эстонии побила рекорд по числу участников среди городов за пределами России: проверить владение русским языком под диктовку известного российского актера Леонида Ярмольника собрались 2300 человек.

В Эстонии в 2016 году принять участие в диктанте можно было в Таллине, Нарве, Йыхви, Тарту и впервые в Маарду. Была возможность написать диктант не только на специальных площадках, но и, не выходя из дома, в режиме онлайн.

В настоящее время подготовиться к диктанту жителям Таллина помогут ставшие традиционными курсы "Русский по субботам". Еще можно успеть на два занятия – 25 марта и 1 апреля в Auditorium Maximum (А-002) Таллинского Университета. Занятия проведет лектор Гуманитарного института Таллинского университета Наталия Чуйкина.

Курсы "Русский по субботам" бесплатные и открыты для всех желающих, предварительная регистрация не требуется.

Регистрация на участие в "Тотальном диктанте" начнется 29 марта.

СПРАВКА

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Первый "Тотальный диктант" состоялся в 2004 году как студенческая акция "Глум-Клуба" – творческого объединения гуманитарного факультета Новосибирского госууниверситета. За 13 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Текст "Тотального диктанта" каждый год специально для акции создает известный писатель. В этом году автором текста стал Леонид Юзефович, сообщает rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «Тотальный диктант-2015»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также