2017-03-27T22:20:23+03:00

Анкара готова принимать россиян без загранпаспортов

А на курортах страны разрешат расплачиваться рублями
Поделиться:
Комментарии: comments12
Если учесть, что сейчас в руководстве Турции обсуждается возможность использования рублей для оплаты товаров и услуг на курортах, то скоро поехать в Анталию станет не сложнее, чем на собственную дачуЕсли учесть, что сейчас в руководстве Турции обсуждается возможность использования рублей для оплаты товаров и услуг на курортах, то скоро поехать в Анталию станет не сложнее, чем на собственную дачуФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Возможно, что скоро россияне смогут ездить на турецкие пляжи по внутренним паспортам и с отечественной валютой в кошельках. Как признался глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, уже скоро он планирует начать обсуждение вопроса о приеме наших туристов по внутренним документам. Турки готовы установить соответствующее оборудование для проверки их подлинности.

По словам Чавушоглу, переговоры об отмене загранпаспортов начались еще до того, как в конце 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в операциях против ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии. После этого двусторонние связи были заморожены, Россия отменила действие ранее существовавшего безвизового режима.

Эта ситуация фактически поставила на колени всю турецкую туриндустрию, ведь до обострения отношений ежегодно в страну прибывало около 4 миллионов россиян. Лишь за первую половину прошлого года Турция потеряла больше 3,5 миллиардов долларов.

Неудивительно, что теперь Анкара пытается любыми способами завлечь россиян в свои гостиницы. Высшее руководство страны уже пообещало установить системы по обслуживанию банковских карт «Мир», а менеджеры отелей согласились предоставить самые щедрые скидки дорогим гостям! Если учесть, что сейчас в руководстве Турции обсуждается возможность использования рублей для оплаты товаров и услуг на курортах, то скоро поехать в Анталию станет не сложнее, чем на собственную дачу.

- Пока, правда, не ясно, когда и каким образом эти планы будет реализованы. Например, как турецкие пограничники будут читать кириллицу?, - сообщила «КП» пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии Ирина Тюрина. - Пока что проще всего обзавестись загранпаспортом. Все те, кто хотят и могут ехать в Турцию, уже это делают.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также