2017-04-05T13:12:23+03:00

SunStroke Project: Мы надеемся попасть хотя бы в пятерку лучших на «Евровидении»!

Участники «Евровидения-2017» побывали в гостях у «Комсомолки», спели песню Hey, Mamma, с которой выступят в Киеве, и рассказали, как собираются побеждать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
SunStroke Project заряжают позитивом и хорошим настроениемSunStroke Project заряжают позитивом и хорошим настроениемФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

«Санстроки», как их привыкли называть в нашей музыкальной тусовке, приехали в редакцию «Комсомолки» и тут же зарядили нас позитивом и хорошим настроением, наверное, на неделю вперед. Сергея Степанова, Антона Рагозу и Сергея Яловицкого (который немного припоздал) мы тут же угостили кофе и начали «пытать» нашими вопросами.

«Песни для «Евро-видения» пишем сами»

- Вы уже участвовали в «Евровидении» в 2010-м, заняли не совсем удачное — 22-е место...

- Почему неудачное?! - тут же возмутился Сергей Степанов. - Мы же прошли в финал, что само по себе уже хорошо! А 22-е место... Ну что ж, так решили зрители, это их выбор. Вообще-то поучаствовать в таком мероприятии, как «Евровидение» - большая удача как для артиста, так и для страны, которую он представляет! Конечно, место на таком конкурсе важно, но гораздо важнее то, что там происходит, то, что о нашей стране узнают, и, в принципе, там очень весело!

- «Евровидение» - это праздник! Реально собираются люди из 43-х стран, показывают свои музыкальные способности, дают концерты, - вступает в разговор Антон Рагоза. - Очень круто!

С.С.: - Представь себе сходняк артистов со всего мира! Никаких языковых барьеров нет, все происходит с музыкой, с весельем и хорошим настроением!

Сергей Степанов: саксофона нет Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Сергей Степанов: саксофона нетФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- В нынешнем национальном отборе вы только по дополнительным показателям смогли победить и попасть на «Евровидение»...

С.С.: - Я называю это удачей!

А.Р.: - Это впервые произошло в истории национальных отборов на «Евровидение», когда два участника набрали одинаковое количество баллов. После отбора мы разговаривали на ТРМ (Телеканал «Молдова-1», - прим. авт.), нам сказали, что в тот момент срочно подняли регламент «Евровидения», потому что не знали, что делать (улыбается).

- Но, в принципе, вы же рассчитывали на победу!

- А иначе зачем участвовать? - вопросом на вопрос отвечает Сергей Яловицкий. - Не будем скромничать, мы являлись фаворитами! Нашей команде немало лет, у нас большой опыт, мы уже выступали на «Евровидении»... Но то, что мы выиграли — это удача...

А.Р.: - … и труд!

С.С.: - Те, кто смотрит шоу по телевизору, видят все в одном ракурсе. Есть команда, есть песня. Подали заявку, участвуют... На самом деле, это колоссальный труд и колоссальные денежные средства. Это и достойные костюмы, и аренда зала для репетиций, хореографы, музыкальный продакшн — мастеринг, сведение, всевозможный пиар... Даже в нашей стране это очень затратное дело!

А.Р.: - И, как минимум, два месяца на подготовку, просто выпадаешь на это время из колеи.

С.Я.: - И из семьи на это время полностью выпадаешь!

Антон Рагоза. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Антон Рагоза.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- Молдавские артисты — не самые богатые люди в нашей стране. А вам кто-то помогает финансово готовиться к «Евровидению»?

С.С.: - Нам повезло в том, что мы сами пишем для себя музыкальные композиции. Сами записываем, у нас недавно открылась своя звукозаписывающая студия, у нас теперь свой музыкальный лейбл «Рагоза мьюзик», на котором мы не только выпускаем свои музыкальные композиции, но и наших коллег, которые более-менее подходят под стиль нашего лейбла.

А.Р.: - А в остальном есть добрые люди, которым небезразлично, что происходит в культуре нашей страны. У нас есть спонсор, который нас поддержал именно на молдавском полуфинале, огромное ему спасибо!

- А на европейский финал?

А.Р.: - После нашей аудиенции с президентом Игорем Додоном часть денег выделяет его фонд «Юбеск Молдова».

- Песню для «Евровидения» вы написали сами?

Все трое: — Да!

А.Р.: - Продакшн - полностью наш. В студии засели, в течение четырех месяцев сделали трек, то есть затрат особых не было.

Сергей Яловицкий: Ух, какие мы тут! Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Сергей Яловицкий: Ух, какие мы тут!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

«Евровидение» с 230-миллионной аудиторией дает дорогую, но действенную рекламу»

- Прочитал перевод вашей песни Hey, Mamma на русском, она мне показалась достаточно моральной, что ли...

С.С.: - А сам клип аморальным?! На самом деле мы никогда не ставили себе целью нести какой-то посыл, прям жизненно необходимый. Стиль нашей музыки такой — зажигательный, яркий, позитивный, это музыка, которая может поднять настроение. Это наша главная задача. Что касается текста, там ничего криминального нет, это музыкальная история, легкая, ненавязчивая.

С.Я.: - История, описывающая какой-то момент жизни.

- Как у вас происходит процесс написания песни? Кто написал песню Hey, Mamma?

Все трое: - Мы вместе!

А.Р.: - У нас есть аранжировщик Dj Michael Ra, который делает какой-то музыкальный набросок на 15-30 секунд. На этот отрывочек Сергей Яловицкий придумывает какую-то мелодию с каким-то непонятным текстом, напевает, пробует, как она звучит под это. Потом Степа начинает на саксофоне тему придумывать. Потом я — на скрипке... Потом мы все это вчетвером обмозговываем, и так каждый день, пока не оттачиваем песню до конца. Когда уже определяемся полностью с мелодией, которая будет звучать в песне, отдаем на текст. Текст к песне Hey, Mamma написала, кстати, Алина Галицкая, которая уже писала нам песню для «Евровидения» в 2010-м.

С.С.: - Скажем так, Алина — фартовая!

А.Р.: - И спустя четыре месяца, как появилась первая задумка, зерно этого трека, мы и выпустили песню!

Фрагменты интервью SunStroke Project.Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- По прогнозам специалистов и европейских блогеров, вы претендуете на самые высокие места, даже на первое. Как вы относитесь к такого рода прогнозам?

А.Р.: - То, что пока говорят — это все слова, пыль, мнение определенных людей. А сами рейтинги непосредственно будут формироваться, когда мы будем находиться там, а в пресс-центре будет висеть огромная таблица, и, исходя из поведения артистов, как они себя ведут, где появляются, как выступают на сцене, там и будет видно, там и будет формироваться топ. Этот топ важен! Сейчас, конечно, приятно, что отмечают нашу песню очень высоко, но, к сожалению, пока это ничего не значит.

С.Я.: - Это, конечно, придает нам уверенности в своих силах, и мы надеемся попасть хотя бы в пятерку! Людям нравится песня, и это самое главное! Это цель любого артиста — чтобы его песня нравилась людям, рождала в них какие-то эмоции! А вот «Евровидение» как раз тем и славится, что дает очень дорогую, но действенную рек­ламу. Благодаря «Евровидению» твою песню могут услышать практически во всем мире, учитывая, что в этом году его трансляция будет и на США.

А.Р.: - По данным организаторов, «Евровидение» смотрят 230 миллионов человек! Мы уже не раз повторяли, что после нашего выступления в 2010 году нас там ждут. Три года наша страна не попадала в финал «Евровидения», и мы с ребятами решили собраться и вернуть нашу страну в финал этого европейского конкурса!

С.С.: - Давайте не будем загадывать, как мы там выступим! «Евровидение» настолько непредсказуемый конкурс, когда ты попадаешь туда, то понимаешь, что ты со своим пиаром, со своими идеями, песней, продюсерами, клипами, со всем, что только может сопутствовать артистической деятельности, ты просто маленький винтик в огромнейшем механизме! «Евровидение» - это очень прекрасное и замечательное событие в твоей жизни как артиста, не каждый, даже знаменитый музыкант, может похвастать тем, что его песню одновременно слышали 230 миллионов человек! А как там пойдет... Будем надеяться на наши молдавские диаспоры, которые не пропустят «Евровидение» и для своих земляков не пожалеют смс-ку—другую!

А.Р.: - У нас очень тяжелый полуфинал в этом году. Впервые за всю историю молдавского участия в «Евровидении» мы делаем такой тяжелый промотур! Мы выступали в финалах отборов на «Евровидение» в Румынии, Греции и Литве, были в Эстонии, охватили много стран, которые в нашем полуфинале, и сейчас у нас будет второй заход! Мы едем во второй промотур на две недели: Испания, Россия, Португалия, Голландия... Надеюсь, что наши общины за рубежом оценят то, что мы приезжаем играть для наших, и не пожалеют смс-ок для нас в полуфинале!

- Сергей, тебе принадлежит рекорд «Евровидения» за самый яркий танец и соло на саксофоне за всю историю этого конкурса. Собираетесь ли вы и в этом году удивить чем-то зрителей?

С.С.: - Подобного рода успех — это ни в коем случае не моя заслуга! Во-первых, это наша общая заслуга, всех нас! А, во-вторых, предсказать его невозможно. Фанатам «Евровидения» это соло запомнилось, именно благодаря им и случился этот успех — самый популярный интернет-мем за всю историю «Евровидения»! Рассчитывать на то, что мы повторим этот успех, я бы не стал, но если такое произойдет, я буду крайне рад! Будем уповать на своих фанатов!

- А что вы сами пожелали бы своим фанатам, всем, кто будет за вас болеть?

С.Я.: - Слушайте хорошую музыку, а именно Sunstroke Project! Хочу поздравить всех с приходом весны, наконец-то, и окончанием зимы! Хочется пожелать только успехов во всех начинаниях! Кто только начинает двигаться вперед — успехов, кто продолжает двигаться вперед — только успехов!

С.С.: - Друзья, будьте в курсе событий! Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы вам было интересно смотреть это шоу! Кто может и имеет возможность — приезжайте! Уверен, вам понравится быть не только рядом с нами, но и рядом с таким большим музыкальным праздником, как «Евровидение»! Всем — хорошего настроения! Живите в радости, любви и будьте счастливы!

А.Р.: — Йес!

СПРАВКА «КП»

Группа SunStroke Project была основана в 2008 году в Тирасполе. В состав группы входили скрипач Антон Рагоза и саксофонист Сергей Степанов, которые познакомились во время службы в армии. Название группы появилось благодаря курьезной ситуации, когда Антон и Сергей служили в армии (оркестр) и вышли на работу в поле, Антон получил солнечный удар. В итоге ребята решили назвать свою группу SunStroke Project. Состав группы: Антон Рагоза — скрипка, композитор, Сергей Степанов — саксофон, Сергей Яловицкий — вокал. В 2010 году SunStroke Project и Оля Тира представляли Молдову на конкурсе «Евровидение 2010» и заняли 22-е место. В июле 2012 года SunStroke Project и Борис Коваль удостоились золотых медалей на международном конкурсе World Star в Голливуде. В январе 2013 года песня Walking In The Rain заняла 1-е место в Superchart Радио Рекорд.

После конкурса «Евровидение-2010» Сергей Степанов, благодаря экстравагантной внешности и движениям на сцене, известен в сети Интернет под псевдонимом Epic Sax Guy. На YouTube выложена масса роликов с зацикленным воспроизведением саксофонного проигрыша и видеорядом с танцующим Сергеем, пародиями или ремиксами. Сергей Степанов попал в Книгу рекордов конкурса «Евровидение» за самый яркий танец за всю историю музыкального состязания.

В первом полуфинале «Евровидения», который состоится в Киеве 9 мая, оказались 18 конкурсантов. Кроме представителя Молдовы, на этом этапе выступят исполнители из Черногории, Финляндии, Грузии, Кипра, Португалии, Бельгии, Словении, Швеции, Армении, Чехии, Латвии, Албании, Исландии, Азербайджана, Греции, Австралии и Польши.

SunStroke Project «Hey, Mamma».Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: