2017-07-31T18:27:09+03:00

Рядом с эстонско-российской границей состоится реконструкция знаменитого «Ледового побоища»

Победа дружины Александра Невского над воинами Ливонского ордена вошла в историю, как символ мужества и величия русского народа
Поделиться:
В Псковской области пройдет реконструкция знаменитого «Ледового побоища».В Псковской области пройдет реконструкция знаменитого «Ледового побоища».Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище», посвященный 775-й годовщине победы войска Александра Невского в битве на Чудском озере, состоится 21–22 апреля в деревне Самолва Гдовского района Псковской области, что неподалёку от российско-эстонской границы.

21 апреля планируется заезд и размещение групп военно-исторической реконструкции в Самолве, турниры лучников и пеший турнир. Основные же мероприятия состоятся в субботу, 22 апреля. В этот день на поляне у Самолвы пройдет реконструкция знаменитой битвы, произошедшей на льду Чудского озера в 1242 году. Перед началом мероприятия в церкви Михаила Архангела в деревне Кобылье Городище пройдет панихида по воинам дружины Князя Александра Невского, а возле храма — торжественный митинг. Также в субботу реконструкторы примут участие в зрелищных маневрах и конном турнире. Кроме того, состоится финал пешего турнира и награждение победителей.

По случаю фестиваля «Ледовое побоище» 22 апреля будет организовано дополнительное движение автобусов из Пскова и из Гдова. Отправление из Пскова от пл. Ленина (ДКП) в дер. Самолва — в 9.00, из дер. Самолва — в 16.00. Отправление из Гдова от автовокзала — в 10.00, из дер. Самолва — в 16.00.

Деревня Кобылье Городище Гдовского района — это наиболее близкое к месту великой битвы поселение. В расположенном в километре от нее волостном центре Самолва располагается Музей истории экспедиции АН СССР по уточнению места Ледового побоища 1242 года.

Напомним, Святой благоверный русский князь Александр Невский был великим государственным деятелем, прославленным воином, полководцем, мудрым правителем и талантливым дипломатом. Победа его дружины в битве с воинами Ливонского ордена на Чудском озере вошла в историю как символ мужества и величия русского народа. Имя знаменитого защитника земли русской носят православные храмы не только в России, но и за рубежом. Как, к примеру, в столице Эстонии Таллине — Кафедральный собор св. благ. кн. Александра Невского.

Автор: Baltnews.ee

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также