2017-04-27T08:05:35+03:00

Продюсеры «Орла и решки»: «Золотая карта» существует, а Регину Тодоренко увольнять пока не собираемся

Продюсеры тревел-шоу «Орел и решка» и пресс-служба телеканала «Пятница!» ответили на злободневные вопросы, связанные с проектом.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Волну негодования спровоцировала одна из самых популярных ведущих программы «Орел и решка» Регина ТодоренкоВолну негодования спровоцировала одна из самых популярных ведущих программы «Орел и решка» Регина ТодоренкоФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«Золотой карты» нет!»

«Никакого безлимита!»

«Подстава чистой воды: съемочная группа ночует не в тех гостиницах, о которых рассказывает!..»

На минувшей неделе на телевизионщиков, снимающих популярное шоу, накинулись недоброжелатели, снующие по интернету в поисках тем для «дискуссий». Доброжелатели также накинулись. Их, видите ли, тоже обидели. Нечестностью...

Волну негодования спровоцировала одна из самых популярных ведущих программы «Орел и решка» Регина Тодоренко. Выступая перед новосибирскими поклонниками, она заявила, что безлимит «золотой карты» - это миф. Бюджет программы, мол, сильно ограничен, а номера в дорогих гостиницах «достаются» съемочной группе по бартеру, за рекламу отеля. Позже Тодоренко решила взять свои слова обратно.

«Я не являюсь продюсером проекта и не знаю, как формируются бюджеты, - написала в своем Инстаграме Регина. - В моих руках - «золотая карта», которая дает мне огромные возможности. Даже ведущие не знают, сколько на ней денег... Наша большая команда создает волшебство, и я горжусь, что являюсь частью этой команды. Но всех организационных моментов я знать не могу - могу только предполагать, как наши трудяги-продюсеры ищут интересные локации, развлечения и на каких условиях договариваются...».

Параллельно по поводу проекта вдруг начали активно высказываться блогеры, те, которые являются профессиональными путешественниками и имеют возможность сравнить ТВ-картинку со своими собственными впечатлениями и фотографиями. Среди таковых оказалась и популярная в соцсетях парочка: Лена Гитт и Павел Котиков. По их мнению, в Джакарте, к примеру, в столице Индонезии, ведущие «Орла и решки» намеренно нагнетали обстановку и вводили зрителей в заблуждение. По словам, Лены с Пашей это - вполне себе зеленый город, хотя ведущие телепроекта утверждали обратное. А в Бангкоке, например, путешественники и вовсе насчитали порядка 12 грубых несоответствий...

«Комсомолка» решила собрать воедино все высказывания блогеров, провокационные и не очень, комментарии зрителей да и просто вопросы, лежащие на поверхности, и - адресовать их руководству канала «Пятница!», транслирующего программу, а также продюсерам шоу «Орел и решка».

1) - Какова официальная реакция продюсеров шоу и руководства канала «Пятница!» на речь Регины? Будет ли девушка оштрафована и отстранена от эфира за разглашение информации?

- Госпожа Тодоренко позволяет себе лживые комментарии, это - вопрос ее некомпетентности и невовлеченности в проект, - заявила генеральный продюсер «Орла и решки» Нателла Крапивина.

- На данный момент съемки сезона «Рай и ад» продолжаются по плану, отстранять Тодоренко от съемок в разгар сезона мы не намерены. Однако ведущей действительно может грозить крупный штраф, предусмотренный условиями договора, - объяснили, в свою очередь, на телеканале.

2) - Действительно ли безлимитная «золотая карта» существует, а ведущий проекта, получивший ее, имеет неограниченные возможности? Или это лишь образное выражение, за которым скрывается некий бартер и долгие переговоры с владельцами лимузинов, яхт, гостиниц и ресторанов?

- «Золотая карта» - это реальные деньги, - подтверждают создатели программы. - Не секрет, что проект «Орел и решка» является в достаточной степени привлекательным с точки зрения коммерческих интеграций крупных брендов, что, в свою очередь, позволяет продюсерам проекта пополнять баланс «золотой карты». Однако это все же не значит, что ведущий может позволить себе потерять голову и тратить деньги налево и направо. У продюсера есть право вето. И если цена покупки превышает все возможные пределы (как в случае с алмазной биржей, например, на которой оказалась Жанна Бадоева), он может им воспользоваться. Но такие случаи скорее исключение и происходили всего несколько раз за 7-летнюю историю программы.

3) - Могут ли продюсеры позволить себе хоть раз - ну, ради шоу, ради красивой картинки - поступиться заранее установленными правилами и условиями? В конце концов, это же шоу, а не документальный фильм. Могут ли авторы проекта что-то преувеличить, не досказать? Правда ли, что съемочная группа спит и живет именно в тех гостиницах и в тех условиях, о которых рассказывает?

- Самое главное в программе «Орел и решка» - живая и настоящая реакция ведущих на все, что с ними происходит в программе, - комментирует одна из прежних ведущих проекта Жанна Бадоева. - Лично я жила во всех дорогих гостиницах, которые мы снимали, и очень завидовала моим соведущим, когда им выпадала «золотая карта», а я со ста долларами ночевала в хостелах. Зависти моей не было предела!

- Как у любого телевизионного проекта, у «Орла и решки» существует так называемая «библия формата», - напоминают в пресс-службе «Пятницы!». - Это четко прописанный устав, свод правил, который должен соблюдаться при съемках каждого сезона, каждой программы. Именно четкое следование «библии» позволяет проекту оставаться самим собой на протяжении стольких лет.

4) - Сколько человек работает над каждым выпуском «Орла и решки»? Какое время занимает подготовка? Могут ли ведущие не знать о каких-то действиях и решениях продюсеров, операторов, сценаристов?

- Каждой командировке предшествует тщательная подготовка. Начиная от тщательного подбора локаций с помощью иностранных сайтов (там можно узнать куда больше, ведь наши порталы представляют собой скорее обычные путеводители или «полезную информацию от турфирм»), заканчивая общением с местными жителями на месте – для этого продюсер выезжает на локацию раньше, чем группа. На три-четыре дня. Сама съемочная группа состоит из семи человек: двое ведущих, двое операторов, два режиссера и - продюсер. Ведущие в курсе примерно 50 процентов информации. Во-первых, их ни к чему их загружать организационными моментами - это работа продюсера. Во-вторых, живые эмоции для кадра можно получить только при эффекте неожиданности. Думаете, возможно так натурально изобразить ужас при виде блюда с личинками, которые тебе предстоит попробовать, если ты знал о нем еще три часа назад?

5) - Как авторы «Орла и решки» относятся к разного рода путешественникам, которые пытаются опровергнуть какие-то утверждения, сказанные ведущими? Или заявляют, как, например, Лена Гитт и Павел Котиков, что некоторые факты о той или иной стране не соответствуют действительности? Находите ли вы сами какие-то ошибки, недочеты в прежних выпусках? Есть ли возможность и необходимость их исправлять?

- Сезон «Орел и решка. Перезагрузка» появился не случайно. Понятно, что с тех пор, как наши ведущие побывали в Сингапуре, на Шри-Ланке, в Гонконге и других городах, прошло пять-шесть лет. За это время жизнь во многих мегаполисах изменилась, цены изменились, появились новые развлечения, а какие-то достопримечательности перестали существовать, - напоминают авторы. - Поэтому было решено сделать «апгрейд» по самым популярным туристическим направлениям. Что же касается путешественников, которые пытаются подловить программу на ошибках, возможно, это делается с целью самопиара. В любом случае, взгляды на отдых у всех разные, и в наши дни у каждого есть возможность собрать большое количество разных точек зрения и информации про ту или иную страну, планируя свое путешествие.

6) - Планируются ли какие-то изменения в проекте - в связи со скандалом вокруг программы? Не готовитесь ли приостановить показ?

- На телеканале «Пятница!» продолжает выходить проект «Орел и решка. Рай и ад», премьерные выпуски выходят по понедельникам в 19.00 и стабильно показывают высокие рейтинги, - таков ответ руководства «Пятницы!».

7) - Монетку-то ведущие продолжат бросать? Не откажетесь от этой идеи?

- Обязательно, ведь это один из неизменных столпов программы. Отправляясь в командировку, ведущие не знают, по бедному или по богатому им предстоит путешествовать, и узнают об этом лишь в момент жребия по прилету в другую страну. Есть только один процент случаев, когда монетку приходится кидать заранее, еще до вылета. Когда, например, надо заранее оформлять именные билеты на поезд. В остальных 99 процентах случаев ведущие кидают монетку в кадре. Азарт, волнение, радость – все это живые эмоции.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также