2017-07-31T18:28:33+03:00

Датчане хотят, чтобы за ними больше наблюдали

Власти опасаются вторжения «Большого Брата» в личную свободу граждан
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Большинство датчан заинтересованы в том, чтобы установить больше видеокамер в общественных местах. Фото: с сайта valleyalarm.comБольшинство датчан заинтересованы в том, чтобы установить больше видеокамер в общественных местах. Фото: с сайта valleyalarm.com
Изменить размер текста:

Большинство датчан заинтересованы в том, чтобы установить больше видеокамер в общественных местах с целью предупреждения преступности и борьбы с терроризмом.

По данным нового опроса YouGov, проведенного по заказу газеты Metroxpress, 60 процентов датчан хотят увеличить количество камер видеонаблюдения в Дании. Народная партия (Dansk Folkeparti, DF) дала высокую оценку результатам исследования.

«Будем надеяться, что видеонаблюдение поможет полиции раскрыть самые страшные преступления, и я думаю, что датчане будут чувствовать себя безопаснее», - сказал пресс-секретарь DF по судебным вопросам Петер Кофод Поулсен (Peter Kofod Poulsen).

В настоящее время в Дании установлено около 500 000 камер видеонаблюдения. Количество видеокамер увеличивается примерно на 50000 в год.

На вопрос о том, следует ли больше установить видеокамер на вокзалах, улицах, площадях и в других общественных местах для предотвращения терроризма в Дании, 32% респондентов дали утвердительный ответ, 28% - частично согласились, и 21% опрошенных затруднились ответить.

На самом деле, только 4% респондентов сказали, что они категорически не согласны с установкой в общественных местах видеокамер, а 11% - не согласны, а 4% сказали, что не знают.

Но, несмотря на результаты этого исследования, правительство Дании было более сдержанно.

«Думаю, что это фундаментальное право гражданин Дании не находиться под наблюдением все время», - считает представитель Либерального альянса по юридическим вопросам Кристина Эгхолм (Christina Egholm).

«Это дилемма, мы должны опасаться вторжения видеокамер в личную свободу граждан Дании», - отметила она, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также