2017-05-18T16:04:46+03:00

Мэра Чебоксар, работавшую за «спасибо», задержали за злоупотребления

В скором времени должен решится вопрос об аресте чиновника
Поделиться:
Комментарии: comments9
Сити-менеджера потянули на дно старые грехи?Сити-менеджера потянули на дно старые грехи?Фото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Депутаты городского собрания столицы Чувашии еще в ноябре 2016 года приняли решение сэкономить на зарплате мэра, и лишили оклада городского главу. Мэрской цепью тогда облачили Ирину Клементьеву, хоть были и другие кандидаты, например, кот Васька. Его предлагали избрать ради привлекательности и пофигизма - лежит, никого не трогает, мышей ловит, и туристов будет привлекать.

Но тогда избранники народа не решились доверить пост коту, и выбрали леди.

Оказалось, что поторопились - за собой в администрацию Чебоксар бывшая генеральный директор «Страховой компании «Чувашия-Мед» приволокла шлейф старых грехов. Клементьева стала фигуранткой сразу двух уголовных дел по статье «Злоупотребления должностными полномочиями». Материал для работы сотрудникам СУ СКР республики любезно предоставили оперативники УФСБ России по Чувашии.

Так, по версии следствия, в ноябре 2013 года Ирина Клементьева, будучи гендиректором «Страховая компания «Чувашия-Мед», где 100 процентов доли в уставном капитале принадлежали городу Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом компании.

Свое волевое решение она скрыла от совета директоров акционерного общества, ведь Клементьева была лично заинтересована в этих сделках и ей помешало бы общее собрание акционеров.

Так что за личная заинтересованность? Так ведь муж попросил! А разве ему откажешь? Попросил сдать в аренду его коммерческой компании нежилое помещение. Всего-то 370 квадратных метров и на 10 лет. И за бесценок - каких-то 80 тысяч рублей, на рынке-то дороже - 132 тысячи рублей. Кто-то сможет отказать в невинной просьбе любимому? Вот и Клементьева, видимо, не устояла.

Второй случай был по доброте душевной. Она же от имени возглавляемой организации продала матери главного бухгалтера страховой компании земельный участок площадью свыше 1,7 тысячи квадратных метров. Цена тоже - для своих: каких-то 1,5 миллиона рублей, ну и пусть рыночная стоимость была не менее 4,4 миллиона рублей. Так попросил же хороший человек? Почему бы не помочь? Пусть пользуются!

Кстати, оба вышеуказанных объекта недвижимости находятся на территории города Чебоксары.

- В результате страховой компании был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, а город Чебоксары, кроме того, недополучил доходы в бюджет по дивидендам в размере не менее 20 процентов от чистой прибыли акционерного общества, - скрупулезно подсчитали в СУ СКР Чувашии. - В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

На этот момент уже проведено 15 обысков. Решается вопрос о назначении судебных оценочных и других экспертиз. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также