2017-07-01T23:26:38+03:00

Латвия: «Лайма. Рандеву. Юрмала» может дать фору российской «Новой волне»

Вайкуле получила поддержку своему фестивалю от главы государства
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хозяйка фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала» - известная певица Лайма Вайкуле. Фото: с сайта BaltNews.lvХозяйка фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала» - известная певица Лайма Вайкуле. Фото: с сайта BaltNews.lv
Изменить размер текста:

СМИ стран Балтии растиражировали новость о том, что президент Латвии Раймонд Вейонис в неформальной обстановке встретился с хозяйкой фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала», известной певицей Лаймой Вайкуле и продюсером Элитой Милграве, чтобы обсудить программу этого значимого события, которое стартует в Юрмале через три недели.

Президент поблагодарил команду организаторов фестиваля и Лайму Вайкуле лично за возможность насладиться выступлениями оперных див Кристине Ополайс и Хиблы Герзмавы. Вейонис любезно откликнулся на приглашение посетить открытие фестиваля 20 июля, которое получил от Лаймы Вайкуле. Также президент высоко оценил программу заключительного концерта фестиваля, в котором большое внимание уделено легендарным грузинским исполнителям.

Лайма Вайкуле подчеркнула, что фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» является прекрасной возможностью познакомить мир с латвийскими талантами. Поэтому каждый вечер на фестивальную сцену будут выходить латвийские музыканты – DAGAMBA, Интарс Бусулис, Янис Стибелис, Амината, Айя Андреева, Саманта Тина, и другие. Их выступления увидят более ста миллионов зрителей по всему миру.

Певица также отметила, что международные фестивали подобного рода могут проходить только при поддержке людей, разделяющих идеи организаторов. Яркий пример такого сотрудничества - клуб «Юрмальский янтарь» (Jūrmalas Dzintars), бескорыстно оказывающий помощь фестивалю.

В этом году в рамках четырех концертных вечеров выступят более 55 артистов из разных стран. Каждый вечер на сцену концертного зала Дзинтари будут выходить звезды конкурса Евровидение – победитель 2015 года Монс Сельмерлев (Швеция), обладатель третьего места в конкурсе этого года, Sunstroke Project (Молдова), NaviBand (Беларусь), Отт Лепланд (Эстония) и другие.

Организаторы фестиваля проинформировали президента о мероприятиях, которые проходят под знаком фестиваля. Например, о выставке сценических костюмов Лаймы Вайкуле, которая продлится до начала фестиваля в торговом центре «Spice». Эта выставка подготовлена в сотрудничестве с латвийскими дизайнерами - Александром Павловым, Инесе Озолой (бренд «Amoralle»), Наталией Янсоне и другими авторами.

Международный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» впервые состоялся в 2015 году, но уже в 2016 году Лайма решила расширить программу фестиваля и устроить четыре захватывающих вечера подряд в концертном зале Дзинтари, чтобы подарить праздник жителям и гостям Юрмалы и фестиваль приобрел новый масштаб.

В 2017 году четыре незабываемых концерта соберут лучших артистов России, Латвии, Украины, Грузии и других стран на одной сцене концертного зала Дзинтари.

"Фестиваль появился благодаря личному участию и творческому таланту Лаймы Вайкуле. Будучи юрмальчанкой, она всегда с уважением и гордостью несет имя своего города. Название фестиваля выражает его идею (Rendez vous – в переводе с французского означает “свидание”, или, говоря популярным языком, “рандеву”) — Лайма приглашает своих друзей и коллег, популярных артистов как из Латвии, так и из соседних стран, принять участие в фестивале, вместе выступить на юрмальской сцене", - так отмечается в рекламном буклете фестиваля.

На фестивале уже звучали дуэты с участием таких популярных артистов как Интарс Бусулис, Ренарс Кауперс, Борис Моисеев, Нани Брегвадзе, Верка Сердючка и другие. В 2016 году: Григорий Лепс, Максим Галкин, Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Лолита, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, Сосо Павлиашвили, Интарс Бусулис, Мария Наумова, Ольга Раецка, артисты групп «ВИА Гра», «Серебро», «MBAND», «Время и Стекло», «Musiqq», и многие другие.

«Мне очень нравится принимать летом гостей и устраивать вечеринки. Юрмала для этого – идеальное место, и у меня так много фантастических коллег, которые согласились на музыкальные рандеву на сцене концертного зала Дзинтари. Как и в прошлом году, буду петь сама, мои гости и споем в месте в неожиданных дуэтах и трио. Встретимся в Юрмале!» - заключила Лайма Вайкуле, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также