2017-09-04T08:48:13+03:00

Анатолий Вассерман: Ответим на санкции - политиков из США будем пускать в Россию только через Крым

Публицист рассказал «КП», как Москва должна «щелкнуть по носу» Вашингтону
Поделиться:
Комментарии: comments273
Вассерман уверен, что нам нужно поднимать собственное хозяйство, тогда России никакие санкции не будут страшныВассерман уверен, что нам нужно поднимать собственное хозяйство, тогда России никакие санкции не будут страшныФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Грезы о дружбе России и США, похоже, прошли, как с белых яблонь дым. В Москве полгода наблюдали за новым американским президентом Дональдом Трампом. Крутанет ли он руль в обратную сторону? Сойдет ли с рельсов антироссийской вражды? Но, увы, повернуть ситуацию вспять ему не удалось. Конгресс влепил новые санкции против России. В Москве молчать не стали и сделали ответный ход. Но многие уверены, что нам в этом вопросе нужно было действовать гораздо жестче.

- Ответим на санкции: политиков из США будем пускать в Россию только через Крым, - рассказала «Комсомолке» Анатолий Вассерман. – Сделать это элементарно. Известно, кто голосовал за санкции против нас. Известно, кто писал статьи, послужившие поводом для этих санкций. Список этих людей передается в пограничную службу. И если кто-то из них попытается пересечь российскую границу не в Крыму, то его разворачивают обратно. Списки эти опубликуем заранее, чтобы политики не жаловались. А если кто-то из них не захочет ехать в Россию, то они нам здесь не нужны. Они едут в Россию, чтобы получить себе какую-то выгоду, а не принести пользу нам.

Вассерман уверен, что нам нужно поднимать собственное хозяйство, тогда России никакие санкции не будут страшны.

- Нужно наладить собственное хозяйство так, чтобы санкции стали неэффективны, - поделился публицист. - Как только станет ясно, что они не давят на нас, то их просто-напросто отменят. В последнем санкционном пакете в очередной раз ограничивают доступ к кредитам, оставляют краткосрочные займы, удобные для спекуляции, но не для развития экономики. Значит, мы должны поменять правила торговли на нашей бирже так, чтобы чисто спекулятивные игры были выгодны. Как это сделать? Специалисты знают. Именно американцы разработали методы защиты биржи от дестабилизирующих действий. Хотя ими сейчас не пользуются, но опыт накопленный есть. И нужно наладить долгосрочное кредитование собственных проектов под низкий процент Центральным банком. Это не сложно сделать, если наказывать за неисполнение проекта как за сознательное мошенничество. Также мы можем ответить и на иные ограничения. Если собака на тебя лает, не обязательно лаять в ответ. И американцам нам не нужно отвечать тем же. Мы можем ответить ассиметрично и более эффективно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские санкции против РФ: и хочется и колется

Процесс введения новых ограничений против нашей страны выходит на "финишную прямую" (подробности)

РЕАКЦИЯ

У США отнимают посольскую дачу в Серебряном бору

МИД РФ дал зеркальный ответ на многочисленные антироссийские шаги Вашингтона (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также