2017-08-11T22:40:30+03:00

Вошли в раж: штурмовики США проведут учения на эстонском острове Сааремаа

Янки отработают действия по обороне острова с моря и с воздуха
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Штурмовики ВВС США проведут учения на эстонском острове Сааремаа. Фото: с сайта wikipedia.orgШтурмовики ВВС США проведут учения на эстонском острове Сааремаа. Фото: с сайта wikipedia.org
Изменить размер текста:

Базирующиеся с осени 2015 года в Эстонии штурмовики ВВС США А-10, отработали накануне боевые приемы приземления и взлета на расширенном участке шоссе под Таллином. И вот у них появились новые планы по превращению Эстонии в свой испытательный полигон.

На следующей неделе янки проведут учения на острове Сааремаа, где впервые совершат посадку в аэропорту города Курессааре. Об этом сообщила в пятницу, 11 августа, пресс-служба Главного штаба Сил обороны, отметив, что на следующей неделе в среду восемь самолетов A-10 Thunderbolt II, прибывшие с авиабазы Эмари под Таллином в Курессааре, примут участие в двухдневных учениях, отрабатывая взаимодействие с местной дружиной Кайтселийта (Ополченцев).

Самолеты А-10 впервые совершат посадку в Курессааре.

В ходе учений будут отработаны действия по контролю за акваторией вокруг острова и в окрестностях порта Роомассааре, обороны острова с моря и с воздуха, передает BNS.

В ходе учений штурмовики будут совершать полеты над морем и над Курессааре, в том числе, и на малых высотах. На это время будет закрыто для полетов других средств воздушное пространство над городом Курессааре, портов Роомассааре и островом Абрука, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также