2017-08-17T03:41:11+03:00

Улюкаев уехал из суда на «Ладе-гранте»

Суд отложил до 1 сентября рассмотрение дела экс-министра Минэкономразвития
Поделиться:
Комментарии: comments16
Виновным себя Улюкаев не призналВиновным себя Улюкаев не призналФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Обвиняемого в получении двухмиллионной взятки Алексея Улюкаева в десятом часу утра доставили в Замоскворецкий суд Москвы с шиком - на белоснежной «Ладе-гранта», в которой помимо водителя и экс-министра хмурил брови еще один конвоир. Три человека охраны сурово присоединились, когда бывшего министра вели в зал судебных заседаний.

В зале Улюкаев, окруженный телекамерами, сев на место обвиняемого, не спеша достал электронную книжку. На удивленный вопрос «Что вы читаете?», вчерашний чиновник степенно ответил: «Рассказ Антона Чехова «Убийство».

Обвиняемого в получении двухмиллионной взятки Алексея Улюкаева в десятом часу утра доставили в Замоскворецкий суд Москвы с шиком - на белоснежной «Ладе-гранта» Фото: Михаил ФРОЛОВ

Обвиняемого в получении двухмиллионной взятки Алексея Улюкаева в десятом часу утра доставили в Замоскворецкий суд Москвы с шиком - на белоснежной «Ладе-гранта»Фото: Михаил ФРОЛОВtrue_kpru

- Но почему именно такой выбор?

- Это поучительно и интересно. Там много про суд и про следствие. Читаешь и понимаешь, что почти за полтора века у нас ничего не изменилось.

У Улюкаева поинтересовались, что он думает об происходящем процессе. Экс-министр ответил иронично:

- От суда жду справедливости. И, я думаю, что однажды он должен закончиться.

- С каким настроением вы приехали в зал суда?

- Настроение отличное. Я вообще-то всегда оптимист.

Суд отложил до 1 сентября рассмотрение дела экс-министра Минэкономразвития Фото: Михаил ФРОЛОВ

Суд отложил до 1 сентября рассмотрение дела экс-министра МинэкономразвитияФото: Михаил ФРОЛОВtrue_kpru

- На какой результат вы рассчитываете?

- Результат может быть отрицательным для меня, но в каком то смысле положительным в целом для общества.

Философские размышления вчерашнего главы Министерства экономического развития были прерваны началом судебного заседания. Журналистов с телекамерами попросили покинуть зал.

Менее чем через полтора часа Улюкаев вышел и, ни говоря ни слова, вместе с водителем сел все в ту же «Ладу» и быстро уехал.

Как стало известно «КП», в ходе заседания прокурор сделал заявление, что тогдашний глава Минэкономразвития требовал взятку в 2 миллиона долларов лично у руководителя "Роснефти". Причем по данным прокурора такое требование прозвучало на одном из саммитов БРИКС. Улюкаев свою вину не признал.

Рассмотрение дела перенесено на 1 сентября.

ПРОЧИТАНО НА ЛЕНТЕ ТАСС

«Считаю необходимым заявить, что передача суммы была спланирована ФСБ. Сечин сам позвонил мне под предлогом обсуждения дел корпорации и уговорил приехать в «Роснефть», где передал мне деньги. Виновным себя не признаю полностью».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также