2017-08-17T12:49:23+03:00

Не вешать нос, гардемарины! Дмитрий Харатьян рассказал о судьбе четвертой части легендарной киноэпопеи

Фильм, посвященный присоединению Крыма к России, должен был выйти уже через два месяца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Дмитрий Харатьян приехал в Крым организовать фестиваль детского кино в Евпатории.Дмитрий Харатьян приехал в Крым организовать фестиваль детского кино в Евпатории.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Дмитрий Харатьян в поте лица работает в Крыму. Он организовывает фестиваль детского и семейного кино "Солнечный остров". Как у президента фестиваля, хлопот полон рот, но в суете не забыт и старый проект - фильм «Гардемарины - 4», где заматеревший Харатьян вновь сыграл бы любимца девушек Советского Союза Алешу Корсака. Еще бы! Если бы все пошло, как намечалось, то лента через пару месяцев вышла на большой экран.

Премьера "Гардемаринов - 4" должна была состоятся 12 октября 2017 года - в день престольного праздника Покрова Богородицы в Севастополе в честь 230-летия победы Суворова над турками при Кинбурне и манифеста Екатерины II о присоединении Крыма к России. Но в 2016 году из-за безденежья съемки «Гардемаринов - 4» отменили.

- Без финансирования ничего нельзя создать или построить, - разводит руками актер. - Есть сценарий и проведена большая подготовительная работа, и в том числе по рабочим моментам, что связаны с полуостровом. Ведь основная тема фильма - это крымская кампания 1787 года. История о том, как Крым постепенно становился российским. Главные герои - дети гардемаринов, но фигурируют и взрослые гардемарины.

Харатьян рассказал, что с режиссером фильма Светланой Дружининой обговоривал идею проведения круглого стола посвященного детскому кино, где будет затронута и тема съемок «Гардемаринов - 4».

- Светлана Сергеевна была у министра культуры России Владимира Мединского и в администрации президента РФ, - рассказал Харатьян. Ей дали понять, что готовы рассмотреть возможность поддержки фильма, но при определенных условиях. Речь идет о дополнительном режиссере, который будет снимать сцены экшен, где большие физические нагрузки. Светлана Сергеевна - человек пожилой, и она прекрасно понимает, что есть опасения, что она может не справиться с ролью режиссера в силу возраста (81 год - Авт.). И она готова пойти на компромисс. Пока же проект не стартовал, хотя в Крыму у нас есть безусловная поддержка.

Надо отметить, что 57-летний актер выглядит молодцевато. В нем без труда можно узнать гардермарина Алешу Корсака, который в 1987 году покорил сердца девушек Советского Союза и был удостоен негласного титула «Секс-символ».

"Прекрасная физическая форма?!" – сначала актер, которому чужды всякие пиаровские приемчики, не хотел отвечать на вопрос, но лесть все-таки возымела свое действие и он сдался:

- Каждый день по утрам 25-30 минут делаю зарядку. Александр Сергеевич Зацепин (легендарный советский и российский композитор – Авт.), которому 92 года, научил меня отдельным элементам, и я их не забываю.

КСТАТИ

Фильм «Гардемарины-4» должен стать продолжением трилогии Светланы Дружининой, состоящей из фильмов «Гардемарины, вперед!» 1988 года, «Виват, Гардемарины!» 1991 года и «Гардемарины - 3», вышедшего на экраны в 1992 году.

"Гардемарины-4", ролик для презентации в Фонде кино.. Видео: Светлана Дружинина/ Youtube

Еще больше материалов по теме: «Звезды в Крыму»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также