2017-08-18T08:39:39+03:00

Жителей Хабаровска заставляли собирать коноплю, угрожая ружьями и гранатами

Трое мужчин ушли в лес за грибами и стали заложниками вооруженной компании
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хабаровчане ушли за грибами и встретили незнакомцев, которые, угрожая оружием, заставляли собирать для них коноплю. Одного из пострадавших так и не удалось отыскать.Хабаровчане ушли за грибами и встретили незнакомцев, которые, угрожая оружием, заставляли собирать для них коноплю. Одного из пострадавших так и не удалось отыскать.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В минувший четверг трое хабаровчан отправились в лесополосу недалеко от села Партизанское Еврейской автономной области собирать грибы. Мирное занятие не предвещало беды, однако в чаще леса мужчины наткнулись на компанию незнакомцев. Двое мужчин и женщина были вооружены ружьями и гранатами. Продемонстрировав комплект боеприпасов, они запретили хабаровчанам покидать безлюдное место, пока те не соберут для них растущую поблизости коноплю.

- Через несколько часов злоумышленники отпустили двух заложников, пострадавшие сразу обратились в правоохранительные органы. По какой причине одного из хабаровчан удерживали, до сих пор неизвестно, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Еврейской автономной области.

С момента происшествия прошла уже почти неделя. До сих пор следователям не удалось выяснить, где находится 30-летний хабаровчанин. По одной из версий, его могли убить.

По факту незаконного лишения свободы с применением оружия и возможного убийства возбуждено уголовное дело в отношении всех троих злоумышленников. Они задержаны и находятся под стражей до избрания судом меры пресечения.

- Следствие сейчас устанавливает все обстоятельства произошедшего. На данный момент мы уже осмотрели место происшествия, обыскали преступников, допросили потерпевших, свидетелей и задержанных. Уже назначены экспертизы, - отметила Алина Афанасьева, руководитель пресс-службы СУ СК России по ЕАО.

Расследование уголовного дела продолжается, еще предстоит установить местонахождение пропавшего хабаровчанина.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Пропавший хабаровчанин, которого держали в заложниках в лесу, найден мертвым. Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили на дне реки в Смидовичском районе ЕАО (читать далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также