2017-08-17T01:22:18+03:00

Вдова великого певца Тамара Синявская: Для меня Муслим не прошлое, а настоящее

17 августа исполняется 75 лет со дня рождения Магомаева
Поделиться:
Комментарии: comments68
Два народных артиста СССР - Тамара Синявская и Муслим Магомаев прожили в счастливом браке 34 года. Фото: Геннадий ПРОХОРОВ/ТАССДва народных артиста СССР - Тамара Синявская и Муслим Магомаев прожили в счастливом браке 34 года. Фото: Геннадий ПРОХОРОВ/ТАСС
Изменить размер текста:

Вдова народного артиста СССР Тамара Синявская каждый год 17 августа приезжает в Баку. Такая была семейная традиция - день рождения Муслим Магомаев отмечал на родине.

- Мы всегда приезжали в Баку вместе, отдыхали здесь каждое лето. Все друзья, которые в это время были в Азербайджане, а некоторые специально прилетали из Москвы, собирались у нас 17 августа. В Москве же Муслим отмечал свой день рождения 17 сентября - на месяц позже.

После его ухода сложилась своя бакинская традиция. Днем мы идем на аллею почетного захоронения к его памятнику. Там собирается много народа, практически вся музыкальная элита Азербайджана. Близкие, друзья вспоминают дорогие, трогательные моменты, связанные с Муслимом. Все очень торжественно, красиво, но грустно.

Потом мы едем на берег Каспийского моря, в зону отдыха, где Эмин Агаларов проводит музыкальный фестиваль «Жара». В этом курортном комплексе есть необычная комната, которая называется Magomaev-room. Когда открываются двери, гости замирают на пороге. Все стены - в фотографиях Муслима - начиная от детских лет до последних дней его жизни. Много наших с ним фотографий, портретов с Гейдаром Алиевичем (первым президентом Азербайджана, с которым Муслим Магомаев был очень дружен. - Ред.). Ты погружаешься в прошлое, которое лично для меня - все еще настоящее. Звучит голос Муслима. Накрыт большой стол. В Баку очень гостеприимные и доброжелательные люди, которые искренне любят Муслима Магомаева, а главное - гордятся им.

Хотя грех жаловаться, и в России к нему очень хорошо относятся. Муслим действительно был необыкновенным человеком, поэтому сердца людские не могут оторвать его от себя. В октябре в Москве пройдут вечера, посвященные его 75-летию. И уже во многих городах мира, в том числе в Германии, Италии, Израиле, были концерты в память о нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева поклонилась могиле Магомаева: «Как ты и сказал, я закончила петь. Но иногда выхожу!»

Перед отлетом в Юрмалу Примадонна прогулялась по Баку

Пугачева поклонилась могиле Магомаева: «Как ты и сказал, я закончила петь. Но иногда выхожу!»

Перед отлетом в Юрмалу Примадонна прогулялась по Баку (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Муслим Магомаев, досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также